Роскошь в пути: 5 самых крутых поездов мира

Loading...

Регулярно путешествуя по миру, современный человек расставляет приоритеты и чаще всего выбирает комфорт, отводя скорости второстепенное значение.

Железнодорожный транспорт представляет собой множество моделей поездов, созданных с помощью уникальных технологий и предназначенных исключительно для роскошного времяпровождения в пути. Выделяют пять самых шикарных поездов в мире.

Поезд «Venice Simplon-Orient»

Самый известный поезд благодаря роману Агаты Кристи «Убийство в Восточном Экспрессе». В свой первый маршрут «Стамбул-Париж» он отправился в 1883г., соединив Запад и Восток. Интерьер вагонов оформлен в стиле ар-деко, популярным в 20-30гг. 20 столетия.

В поезде действует строгий дресс-код: запрещено ношение джинсов. Для посещения вагона-ресторана с изысканной французской кухней обязательно наличие вечернего платья или смокинга. Цена на билет зависит от пункта назначения и варьируется от 2500 до 9000$

«Императорская Россия»

Это российский эксклюзив, специально разработанный к 400-летию Дома Романовых. Отправляется поезд из Москвы до Владивостока, из Москвы до Пекина и, соответственно, в обратных направлениях, проходя свой путь через Монголию. Поезд курсирует пару раз в год по каждому из маршрутов.

Внутри пассажиров ждут ковровые дорожки, деревянная мебель с мягкой обивкой, а столы выполнены в виде виниловых пластинок. Отличительная черта интерьера — все 13 вагонов абсолютно разные по убранству, дизайн воссоздан по составу, в котором в свое время путешествовала царская семья. Также здесь имеется уникальный вагон-бар, разделенный на две зоны: для отдыха и ресторан с танцполом. Билет обойдется минимум в 5274$.

Поезд «The Golden Chariot»

Люксовая модель, признанная самой красивой из всех роскошных вариантов. Курсирует по Южной Индии, впечатляя пассажиров викторианским стилем и элегантностью, присущей «Голубому Экспрессу» королевы Англии.

Поезд предлагает посетить встроенный аювердический и spa-центр с массажными комнатами и тренажерным залом. Каждый вагон назван в честь правящих династий Карнатаки. В поезде два вагона-ресторана, которые предлагают блюда европейской и индийской кухни. Цена билета начинается от 5730$

«Maharajas Express»

Экспресс курсирует с 2010г. с октября по май по четырем направлениям в Азии. Этот поезд — точная копия королевского дворца, где каждому пассажиру предоставляется личный помощник. Главным отличием считается наличие президентского номера на две персоны с собственной столовой, общей площадью 40 кв.м.

В поезде есть два изысканных ресторана Mayur и Rang Mahal и отдельный бар с напитками, именуемый как Safari Bar с экзотическими коллекциями вин Индии, а также пива и других видов алкоголя с закусками. Стоимость поездки в таком шикарном экспрессе от 6840$

Поезд «Золотой Орел»

Самый дорогой поезд среди туристических, курсирует строго по заказу несколько раз в год, поэтому у него отсутствует расписание. Четыре главных маршрута: Москва-Владивосток, Москва-Пекин и в обратном направлении.

Длительность путешествия составляет 15 дней. В тур входит осмотр достопримечательностей крупных городов, посещение озера Байкал, Забайкалье, Улан-Батор и Владивосток и театральных представлений. На борту поезда находится салон красоты, 2 вагона-ресторана, вагон-бар с библиотекой и прекрасным пианино. Цена на билет начинает от 15495$.

Роскошное путешествие по железнодорожным путям сочетает в себе индивидуальный подход, комфортабельность, королевский шик и незабываемые впечатления от поездки на всю жизнь.

Источник

Loading...