От каких вещей стоит отказаться после 40 лет

Loading...

В 40 лет женщина самодостаточна, уверена в себе и состоялась как личность. Чтобы образ был идеальным, следует совместить внутренние изменения и внешность.

Для этого надо избавиться от фасонов тех нарядов, которые идеально носились до 40 лет.

Как поменять стиль одежды, когда за 40

В этом возрасте следует позаботиться о цветовой гамме. Главное, чтобы расцветки не были кричащими и неумолимо напоминали о возрасте. Выбирайте нейтральные оттенки. Они подчеркнут природные данные.

Не стоит останавливать выбор на широких одеждах и больших сумках-баулах. Стильно будут смотреться клатчи и небольшого размера сумочки, повешенные на пояс или через плечо. Количество украшений следует сократить до минимума. В идеале оставить одни золотые серьги.

Какие вещи следует исключить из гардероба сорокалетней женщины

То, что было нарядно, красиво, романтично и модно в 25 лет, нельзя надевать в 40. Одежда не должна быть вызывающей. Следует отказаться от слишком коротких юбок, высоких шпилек, топиков, футболок с разными несуразными картинками.

Иначе может показаться, что женщина никак не может распрощаться с юностью. Но это совсем не означает, что надо надевать одежду типа «бабушкин вариант»: длинные юбки, вытянутые трикотажные платья, свитера и другие вещи в таком же стиле. Следует одеваться просто и элегантно. Но есть вещи, от которых рекомендуется отказаться:

Платье с глубоким вырезом. Он имеет своей целью привлечь внимание мужчин. На девушках такие наряды смотрятся естественно, а для женщин в возрасте, по меньшей мере, нелепо.  У них есть масса других достоинств, на которые реагирует мужской пол;

Платье с открытыми плечами. Этот красивый наряд также характерен для романтичных молодых девушек. В 40 лет одежда должна подчеркнуть элегантность, вкус и шарм;

Молодёжная мода.  Не следует надевать вещи, которые носят подростки и молодые девушки. Они не повернут время вспять, но смотреться на сорокалетней женщине будут нелепо. В этом возрасте должен быть свой неповторимый стиль одежды;

Короткие юбки и топы. Эти наряды, даже при наличии стройных ног и отличной фигуры, никак не сообразуются со зрелым возрастом. Идеальная длина юбок после 40 лет – до колена или на 10 сантиметров выше, а топы – одежда для тинэйджеров;

Рваные джинсы. Их лучше оставить молодому поколению и рок-звёздам.

Однако не следует принимать эти рекомендации, как руководство к действию. В конечном итоге выбор остаётся за женщиной, ведь одежда – это один из способов самовыражения.

Loading...