Как торговаться с отелями при прямом бронировании номеров

Loading...

Некоторые люди, бронируя номер в отеле, любят поторговаться  с его руководством, дабы извлечь максимальную выгоду от своей поездки. Это необходимо делать из соображений взаимной выгоды.

Если человек отправился в путешествие в какой-либо город, то возникает необходимость забронировать номер в гостинице. Делать это рекомендуется либо в день приезда, либо за месяц до этого. В больших городах есть много отелей. Так что с выбором лучшего из них не должно возникнуть никаких проблем. Однако перед бронированием обязательно убедитесь, что поездка по дате совпадает с различными выставками, проводимыми в этом городе. Как правило, в дни таких мероприятий отели берут минимальную стоимость со своих клиентов.

В приличных отелях регулярно предоставляются скидки. Поэтом при выборе гостиницы предпочтение лучше отдать именно таким заведениям. Администратору при бронировании номеру лучше сказать, что уже рассмотрены некоторые варианты в шаговой доступности к центру города. Наверняка, руководство отеля сделает этому туристу небольшую скидку, чтобы тот выбрал именно их отель. При разговоре с администратором отеля также заявите ему, стоимость проживания играет немаловажную роль.

Отели, которые открылись относительно недавно, также предоставляют туристом скидки. Этот грамотный маркетинговый ход позволяет руководству гостиницы завлекать к себе больше туристов.

Как правило, поторговаться на месте получится далеко не во всех отелях. Это будет возможно в арабских гостиницах и в отелях с наименьшим числом звёзд. В элитных заведениях торговаться скорее всего не получится. Обычно договориться получается только о расположении номера и повышении его уровня. Однако, торгуясь с администратором, соблюдайте определённые правила. Лучше всего делать это наедине, чтобы никто из туристов не смог подслушать разговор. Ведь данная процедура не совсем законна.

Помните, что перед бронированием номера, его можно посмотреть. Обращайте внимание на все мелочи. Возможно за какие-то из них руководство отеля снизит стоимость проживания за один день. Увидев какие-то неполадки, обязательно сообщите об этом администратору. Заявите о своём намерении снять этот номер дешевле.

Некоторые думают, что слишком придирчивым гостям отели предоставляют скидки. По этой причине многие туристы устраивают скандалы при прямом бронировании номеров. Однако этого делать крайне не рекомендуется. Такими действиями человек может навлечь на себя статус «проблемного гостя».

Источник

Loading...