В каких странах нельзя закрывать лицо: где действуют запреты

Loading...

Основная масса любителей путешествовать по миру не желают попадать в неприятности по причине незнания каких-либо норм законодательства. И если с уголовной ответственностью за серьезные правонарушения все понятно, то с административной стоит разобраться более подробно.

Закрытое лицо. Как не попасть в неприятности

Закрывают лицо по разным причинам. Среди религиозных это ношение хиджаба, согласно исламских традиций. Но чаще всего запреты на ношение масок, камуфляжа или балакав правительства стран вводят в целях усиления безопасности во время демонстраций, общественных выступлений или беспорядков.

Совершать общественные правонарушения с открытым лицом, во времена расцвета информационных технологий, довольно опасно. Так в каких странах не стоит выходить на улицу с закрытым лицом?

Франция

Наиболее строгие законы действуют во Франции. С 2010 года запрещено ношение всех головных уборов, скрывающих лицо, вне зависимости от местонахождения. Закон касается не только демонстраций, но и учебных заведений, общественных мест, объектов торговли и общественного питания.

Исключения составляет поездка с закрытым лицом в личных автомобилях и участие в религиозном служении. Несмотря на недовольство мусульманской общины, запрет действует по сегодняшний день.

Украина

Для Украины принятие закона об ответственности за сокрытие лица во время массовых выступлений стало актуально в 2013 году. Он предусматривал штраф до 400 долларов США за ношение масок и балаклав во время демонстраций. Закон продержался менее полугода и был отменен в январе 2014 года.
Сегодня, вопреки сложившемуся мнению людям, закрывающим лицо, в Украине ничего не грозит.

США

В США действующие законы во многом зависят от штата. Но в целом они разработаны со времен Ку-клукс-клан, а именно с середины XVIII столетия. С тех пор они не единожды претерпевали изменения.

Сегодня нельзя появляться в общественных местах с закрытым лицом, если количество человек в группе превышает три.

Россия и другие страны Европы

В Российской Федерации и многих европейских странах запреты носить маски и прочие приспособления, мешающие идентифицировать личность, касаются массовых акций, а именно демонстраций и маршей протестов. В этом случае представители охраны правопорядка могут препятствовать участию в подобных мероприятиях, а судебные органы наложить штраф или наказать лишением свободы. Это также касается Австрии, Германии, Швеции, Дании, Голландии.

Путешественникам нет смысла скрывать свое лицо. Единственное требование – это соблюдение религиозных обычаев.
В остальном, во время поездки на отдых или экскурсию стоит обходить стороной санкционированные демонстрации или митинги. Лучше оставить политические и экономические аспекты жизни страны пребывания вне зоны своего внимания.

Источник

Loading...