10 вещей, которые лучше не делать в общении с азиатами

Loading...

Каждая страна по-своему уникальна и отличается своими манерами и традициями. Для многих европейских государств, табу некоторых азиатских стран, являются непривычными и зачастую нелепыми. Япония и Китай отличаются в своих обычаях, то что для китайца хорошо, для японца может быть неприемлемо. Поэтому стоит призадуматься о своем поведении, и при попадании в зону Азиатского гостеприимства, хорошенько подумать при общении, что хорошо, а что плохо.

Прямолинейность в общении как проявление дурного тона

Прямолинейно отказать, все равно, что нагрубить. Поэтому они готовы лгать, увиливать от ответа, но, чтобы сказать прямо «Нет, я не стану помогать», или «Нет, не буду это делать», они не способны на такое, скорее ответ будет «Потом», «Может быть» и т.д. А иногда и вовсе могут согласиться, а потом исчезнуть, без объяснений. Поэтому при общении, лучше следовать их методике, и не отказывать в «грубой» для них форме.

Никаких гаджетов и разговоров по ним в общественном транспорте

В Японии существует очень строгий регламент поведения в общественных местах, не позволяющий разговоры по телефону, в особенности в общественном транспорте. Так же следует отключать звук. Строго запрещено доставать и использовать гаджеты рядом с детьми и пожилыми людьми. Дабы избежать косых взглядов, лучше всего собрать волю в кулак и забыть на время поездки о своем мобильном аппарате.

Заболел – сиди дома!

Сморкание на людях – знак дурного и неуважительного отношения к окружающим людям. В Японии, если человек очень сильно болен, то его не спасает данное положение от табу о публичном высмаркивании. Болен? Сиди дома! И избавляй окружающих от этого неприятного зрелища.

Табу для женщин

Женщинам принято закрывать свой рот ладошкой во время приступа смеха, отворачиваться или закрываться от окружающих, так как признак громкого хохотунья признак невоспитанности. Мужчин это не касается.

Чаевые оставляем при себе

Из-за высокого уровня обслуживания и качества сервиса, в Японии не принято оставлять чаевые не только официантам, но и таксистам, курьерам и т.д. Подобным жестом можно запросто обидеть персонал.

При передаче предметов, стоит держать его двумя руками

Как принимать, так и передавать вещи принято в Японии двумя руками, нарушая данное табу проявляется неуважение к человеку. Так же деньги не принято вообще передавать из рук в руки, в магазинах их исключительно кладут на специальные латки.

Подарки

Японцы по своей природе более щедры на подарки. Но даже самая маленькая безделушка подаренная, выражает огромный знак уважения.

Что нельзя дарить:

  • Вещи зеленого цвета (зеленый символизирует в Китае измену);
  • Часы (это символ смерти или последней встречи);
  • Шапки, шляпы, кепки (это намек на скудоумие);
  • Любые вещи, сувениры количеством 4 штуки (цифра 4 для Китайцев-это символ смерти).

Получив подарок стоит показать свою благодарность и радость, открывать его сразу, не принято. Находясь в гостях у Китайце, лучше не хвалить окружающие предметы, а то придется унести их с собой, так как зачастую хозяин обязует себя подарить понравившееся предмет (даже не по своей воле, а потому что так приятно).

Курение запрещено и карается штрафом

Никто и смотреть не будет кто курит, турист или местный, штраф за курение в общественных местах грозит всем. Курение допустимо в специально отведенных помещениях, расположенных на улице.

Махать пальцем как указкой

Самым лучшим решением, чтобы указать дорогу или просто направление, это взмахнуть рукой. Показывать пальцем, или тыкать им в человека- верх невоспитанности.

Следует доедать до конца и не лить соус в блюдо

Придя в Китайский дом, лучше все доедать до конца, брать столько, сколько получается съесть, и при использовании соуса, лишь макать в него еду, а не лить на блюдо. И то, и другое, является неуважением к тому, кто готовил данное блюдо.

Источник

 

Loading...