Как выиграть в лотерее Грин-Кард? Пошаговая инструкция

Loading...

Грин-карта — это документ с идентификационным номером, который подтверждает возможность жить и работать на территории Соединённых Штатов Америки без соответствующего гражданства.

Существует несколько способов получения грин-карты:

  • брачный союз с гражданином США;
  • работодатель из Америки, выславший приглашение к сотрудничеству;
  • государство даёт политическое убежище;
  • родители или дети уже имеют такой документ;
  • выигрыш в лотерею.

Последний метод является наименее допустимым, но все же таким лёгким, чтобы попытать свою удачу.

Диверсификационная лотерея

Так правильно называется розыгрыш грин-карты, который проводится в интернете не кем-то, а самим правительством Соединённых Штатов Америки. Как правило, здесь разыгрывают более пятидесяти виз, а количество участников достигает целых десяти миллионов человек. Соответственно, вероятность выигрыша приравнивается к 1:200. Конечно, эта лотерея не является беспроигрышной, но все же поучаствовать стоит.

Заявления

Заявления не могут подаваться из стран, откуда приехала за последнее время более пятидесяти тысяч иммигрантов. К таким относятся: Индия, Канада, Великобритания, Вьетнам. К счастью многих, Россия сюда не относится.

Кроме заявления необходимо еще иметь документы, подтверждающие то, что иммигранты имеют среднее образование. Америка не заинтересована в прибытии неучей.

Для заполнения анкеты необходима фотография того, кто подает анкету и, соответственно, его супруги и детей. Заранее стоит ознакомиться с требуемыми характеристиками фотографии на официальном сайте лотереи.

Далее заполняются все запрашиваемые параметры и на итог выдаётся персональный код, по которому в период со второго мая по тридцатое сентября 2020 года можно отследить статус своего заявления.

Совет

На первый взгляд в заполнении анкеты нет ничего сложного, но все же заполнять ее нужно с особой внимательностью. Были случаи, когда человек выигрывал в лотерею, но ему отказывали в визе из-за некорректно заполненных данных.

Подавать несколько заявок строго запрещено. Если администрация уличит кого-то в заведомом обмане, дисквалифицируются все анкеты от данного участника.

Если вдруг участник сомневается в своих силах и правильности заполнения всех документов, всегда есть возможность обратиться в специальные агентства, которые сделают это за участника.

Источник

Loading...