Советы, как питаться и тренироваться женщинам после 50 лет

Женщинам после 50 нужно еще больше следить и ухаживать за собой, чем молодым. В этом возрасте собственные ресурсы организма уже не настолько велики и ему нужна помощь извне.

Молодой организм быстро восстанавливается, часто в нём даже излишек энергии. Не знаешь, куда девать. Со старшим всё сложнее. Но не безнадежно.

Модные женщины 50 лет

Движение

Движение нужно вовсе не для того, чтобы сжигать побольше калорий, а для того чтобы разгонять лимфу. Вполне подойдут пешие прогулки. Кажется, что в них нет ничего особенного, но это не так.

Loading...

Многие не заставляют себя шевелится, ведут сидячий образ жизни и от этого страдают. Доказываем, что ходьба важна.
Лимфатическая система дополняет сердечно-сосудистую. Она играет важную роль в обмене веществ и очищении клеток и тканей организма. В отличие от кровеносной системы, лимфатическая незамкнутая и не имеет центрального насоса. Лимфа, циркулирующая в ней, движется медленно и под небольшим давлением.

Для того чтобы лимфа не застаивалась и циркулировала, и нужно двигаться. Человек, который каждый день активно двигается, выглядит моложе человека, который никуда не выходит. У первого кожа эластичнее, подтянутее, чище, внутренние органы более здоровы, нет варикоза и одышки.
Ходить нужно регулярно, буквально каждый день. А еще лучше бегать трусцой. Марш-бросок раз в неделю не поможет, а наоборот, навредит.

Питание

Женщинам нужно употреблять больше растительных жиров, в них содержатся омега-3,-6,-9 жирные кислоты. Особенно это важно после 50, когда количество вырабатываемых гормонов, которые питают кожу и позволяют сиять волосам, снижается.

Нужно поддерживать здоровье и женскую красоту продуктами. Есть среди них такие, в которых присутствуют полезные жиры, витамины, кислоты, микроэлементы и даже фитогормоны, которые компенсируют недостаток обычных гормонов. В этот список входят: семена льна, кунжут, авокадо, цитрусовые, шиповник, оливковое масло, клюква, миндаль, морская капуста…

Если ты добавишь их в свой рацион, то почувствуешь прилив сил. А если еще при этом снизишь потребление мучного и к полезным жирам добавишь темные листовые овощи, станешь привлекательнее и повысишь уровень либидо.

Отношение к жизни

Это не психологическая ерунда, а действительно та вещь, над которой нужно серьезно без иронии работать. Когда мы создаем напряженное противоречие между тем, что должны, и тем, что хотим делать, — начинаем болеть. Приспосабливаясь к эмоциям, мышцы и внутренние органы отражают состояние сознания.

Что нужно? Не болеть духом: быть активным и позитивным. Если ты болеешь, особенно по-женски, значит, не воспринимаешь себя как женщину. Не понимаешь, что женщина остается женщиной в любом возрасте. С мужчиной и без. Женщина, которая не в браке, ничем не хуже той, которая замужем.

Русские женщины 50 лет в своем большинстве считают себя уже бабушками. Даже без наличия внуков. Это неправильно. Даже женщины старше 50 летдолжны следить за собой, ссылаться на возраст — значит искать отговорки, чтобы этого не делать.

Loading...