Как сохранить природный объём волос

Loading...

Здоровые, густые и объемные волосы — это настоящая гордость каждой женщины.  И даже если природа наградила вас таким богатством, то со временем вы можете заметить, что волосы постепенно теряют свою привлекательность.

Сразу возникает вопрос: почему это происходит, и как бороться с этой проблемой? Мы ответим на эти вопросы, возможно, это поможет вам лучше вникнуть в суть проблемы, понять свой организм и найти подходящий выход.

Как влияет возраст на качество волос?

К сожалению, возрастные изменения отрицательно сказываются не только на состоянии кожи, но также затрагивают и волосы, они становятся тоньше, тусклее и суше. Все это обусловлено тем, что замедляющиеся обменные процессы организма влияют на полноценную работу и состояние волосяных фолликул. Луковицы получают меньше питательных веществ, что сказывается на внешнем виде волос. Рост заметно замедляется, а пряди редеют и истончаются. Кроме того, за хорошее состояние волос в нашем организме отвечает гормон эстроген, но с возрастом его выработка падает в разы, что приводит к проблеме тонких волос.

Бороться с последствиями возрастных изменений волос можно и даже нужно. А как правильно это делать мы расскажем ниже.

Основные способы сохранения природного объема волос

Маски для волос

Любая проблема волос может разрешиться с помощью применения масок для волос. Маски для роста, укрепления, увлажнения и т.д. — все это давно испробовано прекрасной половиной человечества. Как оказалось, маски для придания объема волосам тоже имеют положительные отзывы. В основном в состав домашних средств входит такие полезные компоненты как мед, эфирные масла, пивные дрожжи и глицерин. Смешивая эти компоненты между собой, и нанося маску систематически 2-3 раза в неделю, совсем скоро вы увидите положительную динамику роста и улучшения качества ваших локонов.

Ополаскивание отварами

Отвары из аптечных трав прекрасно влияют на природный объем волос. Ополаскивая волосы таким средством после каждого мытья головы, вы добьетесь того, что внешний вид волос будет меняться прямо на глазах. Что касается ингредиентов, то для ополаскивающего отвара отлично подойдут сборы, продающиеся в аптеке: крапива, мелисса, шалфей, ромашка и прочие. Помимо этого в отвар для ополаскивания не лишним будет добавить березовый сок, он способствует питанию волосяных фолликул и их укреплению.

Профессиональные средства

Производители косметических средств давно обеспокоены проблемой утраты объема волос с возрастом, поэтому на бьюти-рынке рынке можно найти массу профессиональных средств для ухода за тонкими волосами. Шампуни, бальзамы, проф. маски, ополаскиватели, сыворотки, муссы, эмульсии — все это помогает бороться с истонченными локонами.

Пользоваться каким-либо одним средством для придания объема нет смысла, поскольку положительный результат даст только комплексный уход, и желательно использовать средства одного производителя с пометкой «volume».
Эти небольшие советы помогут вам чувствовать себя уверенной и иметь красивые волосы, ни взирая на возраст.

Loading...