Путешествие в Торонто

Loading...

Торонто — основной экономический центр Канады и один из лучших городов в мире по уровню жизни. Смешивание этнических групп и культур делают Торонто многонациональным. Город восхищает и очаровывает своей архитектурой и интересной историей.

Климат

Столица провинции Онтарио расположена в зоне влажного континентального климата. Зима в Торонто относительно теплая, средняя температура воздуха -4 ºС, снегопады начинаются с середины ноября и могут продолжаться до середины апреля. Лето в городе влажное и теплое, средняя температура +28 °С. В летние месяцы возможны частые кратковременные дожди.

Что посмотреть

Один из самых красивых и романтичных водопадов в мире расположен недалеко от Торонто. Многие туроператоры предлагают отличные экскурсии к Ниагарскому водопаду. Даже если путешественник не является поклонником хоккея, все равно стоит уделить время Залу хоккейной славы, в выставочных павильонах представлены всевозможные трофеи.

Рынок Сент-Лоуренс является одним из лучших продуктовых площадок в мире. Кроме фермерских продуктов, покупатели могут приобрести антиквариат. Осмотреть живописные кварталы можно из окна трамвая №501, его маршрут проходит через центр города и направляется к набережной.

Аквариум Рипли дает возможность окунуться в подводный мир, он поделен на 10 тематических зон. В гигантском океанариуме проживает больше 13500 экзотических морских и пресноводных представителей фауны.

Музеи

Королевский музей Онтарио хранит шикарную коллекцию экспонатов, начиная от скелетов динозавров и заканчивая артефактами древнего Египта, Китая и средневековой Европы.

Музей Керамики Гардинера насчитывает больше 3000 керамических экспонатов с Европы, Азии, Южной и Северной Америки. Многие путеводители рекомендуют путешественникам посетить центр искусств, музей обуви Бата, цент Генри Мура, музей канадского искусства.

Шопинг

Торонто — это рай для шопоголиков, на улице Bloor Street сконцентрированы самые дорогие бутики, лучшие торговые центры расположены на улице Queen Street West. Небольшие магазины и лавочки со всевозможными товарами можно найти на Cumberland Street. Honest Ed’s считается самым известным аутлетом в Торонто.

Что привезти

Символы североамериканского государства — кленовый сироп и индейские талисманы, их покупают все туристы. Также к стандартным сувенирам путешественники покупают канадские витамины и БАДы, косметику, хоккейную атрибутику, канадские шляпы, винтажные вещи. Из индейской атрибутики можно приобрести маски, амулеты, обереги, ловцов снов.

Курящим путешественникам стоит учитывать, что курение в общественных местах запрещено, это касается отелей и ресторанов. В заведениях общественного питания все цены указываются без учета налога, поэтому всегда нужно приплюсовывать 15 % к чеку, чаевые отдельно. Туристам не рекомендуется посещать окраину города без гидов, особенно опасны районы с большим скоплением чернокожих.

Источник

Loading...