4 совета тем, кто заметил, что волосы начали выпадать

Loading...

Красивые, блестящие и густые волосы – мечта многих. Даже те, кто обладал всем этим с рождения, могут очень просто все потерять, если будут пренебрегать основными правилами по уходу за волосами. Рассмотрим четыре главных шага, которые помогут сделать локоны здоровыми и ухоженными.

Питание кожи головы изнутри

Очень важно позаботится не только о своих волосах, но и об организме в целом. Потому что в нашем теле все взаимосвязано. Ослабление и болезнь одного органа повлечет за собой заболевание второго, третьего и так далее. Если вы хотите, чтобы ваши кудри были красивы и здоровы, начните с общего оздоровления организма, употребляйте больше витаминов. Они обладают широким спектром действия, работают эффективно и быстро. Их не нужно принимать годами, полезные вещества имеют свойство накапливаться. Пропить витаминный комплекс раз в сезон – вполне достаточно, чтобы поддержать организм в хорошей форме до следующего приема. Эти витамины помогут вашим волосам быть здоровыми и великолепными:

  • Витамин А. Обуславливает быстрый рост, укрепляет корни.
  • Витамин С. Осуществляет питание фолликулов и противостоит сечению кончиков.
  • Витамин Е. Насыщает кислородом.
  • Группа В. Придает блеск, предохраняет от ломкости.

Правильно мойте кожу голову

Правильное мытье головы – второй, не менее важный шаг к приобретению локонов мечты. Специалисты советуют делать это не часто, чтобы не смыть естественные жиры, необходимые для роста и развития волос. Но и не редко, иначе поры кожных покровов забьются сальными выделениями и не смогут снабжать корни кислородом. Мыть волосы нужно по мере необходимости, учитывая погодные условия и тип кожи. В жаркую погоду – чаще, в холодную – реже. При жирной коже – через день, а при сухой – не чаще двух раз в неделю.

Выбирать шампунь также рекомендуют исходя из типа кожи. Одна баночка на всю семью недопустима. Старайтесь, по мере возможности, покупать шампуни, в которых больше натуральных компонентов и меньше химии.

Не забывайте и про температуру воды. Она не должна быть горячей или слишком холодной. Оптимальный вариант – от 40 до 50 °C. Лучше использовать не водопроводную, а бутилированную или отстоянную воду, в которой меньше щелочи и хлора.

После мытья следует ополоснуть волосы холодной водой, это нужно для закрытия пор и укрепления волосяных луковиц.

Не расчесывайте влажные волосы, в этот момент они весьма уязвимы. Мокрые, под собственной тяжестью, быстрей ломаются и рвутся. Причешитесь, когда локоны полностью просохнут. Использовать фен следует только в крайнем случае. Наиболее полезна естественная сушка.

Глубокое очищение кожи головы

Шампунь не в состоянии отшелушивать омертвевшие клетки кожи головы, даже глубокая очистка ему неподвластна. Сделать это может только скраб, его приобретают в магазине или готовят в домашних условиях.

Вот рецепт такого скраба, который сумеет приготовить каждый самостоятельно:

  1. две столовые ложки морской соли;
  2. две столовые ложки оливкового масла.

Тщательно перемешать и аккуратно нанести только на корни и кожу головы. Помассировать в течение нескольких минут подушечками пальцев или мягкой зубной щеткой. Смыть водой и вымыть волосы шампунем.

Подобные процедуры уместно проводить не чаще одного раза в неделю.

Скрабирование способствует приливу крови к луковицам волос, ускоряет рост и улучшает питание. Прекрасно смывает отмершие кожные частички, позволяет коже дышать.

Однако, пользоваться скрабом нельзя, если на обрабатываемом участке есть ранки или трещинки, а также при сильном выпадении волос.

Регулярное массирование кожи головы

И последний шаг к красивым волосам – это массаж. Массирование увеличивает приток крови к волосяным луковица, кровь приносит полезные для роста и развития вещества, витамины и кислород. Все это стимулирует луковицы развиваться, придает блеск волосам и дает мощный толчок к их росту.

Массаж головы необходим ежедневно. Воспользуйтесь для этих целей массажной щеткой или интенсивно помассируйте волосяные кожные покровы подушечками пальцев. Делать это лучше всего вечером в течение 10–15 минут. Через час после массажа желательно вымыть волосы, чтобы избавится от лишнего жира, который выделился при процедуре.

Волосы любят заботу и вовсе не потому, что капризны. Они, как и остальные части тела, нуждаются в уходе. А получив его, становятся здоровыми, густыми и блестящими.

Источник

Loading...