14 неожиданных применений аспирина в быту

Loading...

Аспирин есть почти в любой аптечке. Но не всем известно, что он не только борется с болью, а также весьма эффективно может применяться в хозяйстве. Представляем 14 неожиданных применений аспирина в быту.

Аспирин для красоты

— Если вы посещаете бассейн, и волосы от хлорки меняют цвет, его можно восстановить с помощью 6-7 таблеток аспирина, растворенных в стакане воды. Только учтите, что у некоторых людей бывает аллергия на аспирин. Убедитесь вначале, что у вас нет такой проблемы.

— Добавьте в шампунь таблетку аспирина, и перхоть исчезнет.

— Если вы размельчите таблетку аспирина и смешаете ее с водой, полученной пастой можете замазать прыщик, и вскоре он исчезнет.

— При жирной коже лица вы можете сделать маску с аспирином. Для этого смешайте раздавленную таблетку аспирина с ложкой сметаны или чайной ложечкой меда. Нанесите маску на 10 мин., смойте и нанесите на лицо свой увлажняющий крем.

— Для устранения пигментных пятен с лица можно сделать маску из 3 раздавленных таблеток аспирина, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока. Сделайте маску, подержите 10 мин. на лице, смойте и нанести еще одну маску, содовую.

— Паста из 5 таблеток аспирина, 1/2 ч. л. лимонного сока и воды поможет избавиться от натоптышей. Нанесите ее на ступни, укутайте полиэтиленом и оставьте на 10 мин.

Аспирин спасет от зуда от укуса насекомых

— Если вас покусали комары или ужалила оса, аспирин поможет избавиться от зуда. Только учтите, что его нельзя применять на раны. Намочите в содовом растворе тряпочку, наложите на несколько минут на место укуса. Намочите в воде таблетку аспирина, но не растворяйте его. Протрите место укуса таблеткой аспирина. Осторожно вытрите аспирин сухой тряпочкой.

Аспирин в саду и огороде

— Вы, возможно, знаете, что аспирином лечат грибок на ногах. Это же его свойство способствует защите растений от грибка. Можно полить растения раствором воды с аспирином, а можно обрызгать их. Заодно и насекомые-паразиты разбегутся. Такая обработка полезна раз в 3 или 4 недели. На 4-литровое ведерко воды потребуется только одна таблетка аспирина.

— При обработке раствором аспирина семена лучше всходят, а помидоры при такой подкормке не лопаются и дают лучший урожай. Картофель, огурцы, горох и некоторые другие растения также даю больший урожай при обработке растений аспирином.

Аспирин-чистильщик

Пятна на одежде

— В роли чистильщика выступает аспирин в таблетках, а вот новые формы его, например, быстрорастворимый аспирин, не годятся. Пятна от пота аспирин устраняет замечательно. Возьмите для этого 2 таблетки аспирина, растолките как следует и растворите в стакане теплой воды. Разложите загрязненный предмет одежды, намочите раствором воды с аспирином места со следами пота и оставьте на пару часов. Затем прополощите. Если пятно осталось, сделайте из аспирина густую пасту и повторите обработку.

— Если скатерть, полотенца или одежда грудного ребенка во время еды запачкались пищей, замочите их, а затем добавьте раствор из 2 таблеток аспирина на стакан воды. Оставьте на часок, а потом постирайте, как обычно, со стиральным порошком.

— Поможет аспирин и при пятнах крови, особенно на тонких тканях. На стакан воды потребуется две таблетки аспирина. Осторожно потрите пятна этим раствором.

Прочистка труб

— Засор в трубе можно устранить с помощью уксуса и быстрорастворимого аспирина. Одна таблетка, брошенная вслед за налитым в отверстие раковины уксусом, поможет справиться с этой работой.

Устранение солевого налета

— Налет солей на стеклянной посуде, вазе и даже унитазе можно почистить, бросив в виду растворимый аспирин, одну таблетку.

Вы убедились, что аспирин полезен в домашнем хозяйстве?

Источник

Loading...