Время возврата долга дворника в 6 раз превысит историю человечества

Loading...

Долг подмосковной женщины-дворника установил своеобразный рекорд. На его погашение при ее зарплате уйдет в шесть раз больше времени, чем существует человек разумный.

Женщина, работающая в одной из компаний ЖКХ Воскресенска, оказалась должна более двух миллиардов рублей, сообщают «Известия».

Три года назад она пыталась устроиться на работу курьером в одну из московских фирм. Вместо этого ее отвезли к нотариусу, где дали на подпись ряд документов.

В частности, она стала директором компании и соучредителем одной из фирм, которая взяла в банке кредит в 32 миллиона долларов. Причем ее роль сводилась к тому, что она стала поручителем по кредиту.

Долг никто возвращать не стал, и банк обратился в суд. В результате приставы намерены взыскать с женщины 1,8 миллиарда рублей долга и исполнительный сбор в 127,7 миллиона рублей.

При этом женщина зарабатывает всего 15 тысяч рублей в месяц. Таким образом, с нее не могут взыскивать более 7,5 тысячи рублей в месяц.

А это означает, что для полного погашения долга банку придется подождать 259,7 тысячи лет.

Отметим, что этот долг – не единичный случай такого рода. Ранее мужчина-дворник попал в Москве в ДТП, врезавшись в Maybach. Ущерб оценили примерно в 8 миллионов рублей. Такой долг при своей зарплате он не сможет вернуть страховой компании до конца жизни.

Источник

Loading...