Ученые выяснили, что Оззи Осборн — генетический мутант

Loading...

Ученый Билли Салливан обнаружил мутацию в генах британского исполнителя Оззи Осборна, которая помогла музыканту пережить десятилетия алкоголизма и наркомании. Об этом сообщили 11 августа в Mail Online.

Исследователи изучили образец ДНК 70-летнего рокера, переданный в компанию Массачусетса, занимающуюся исследованиями генов. Мутация, которую обнаружили специалисты, сделала музыканта практически невосприимчивым к длительному воздействию алкоголя и наркотиков.

«Оззи действительно генетический мутант», — заявил Билл Салливан. Книгу с результатами исследования влияния ДНК на поведение человека выпустит издательство National Geographic.

«Я всегда говорила, что в конце света останутся тараканы, Оззи и Кит Ричардс (гитарист Rolling Stones, также известный своим разрушительным образом жизни)», — прокомментировала результаты исследования жена музыканта Шэрон Осборн.

Салливан пришел к выводу, что вариации генов определяют вид поведения, предпочтения в еде и напитках и даже сексуальные пристрастия.

Отметим, что вокалист британской группы Black Sabbath, включенной в Зал славы рок-н-ролла, известен своим нездоровым образом жизни и злоупотреблением наркотических веществ на протяжении всей карьеры. Однажды жертвой экстравагантного поведения музыканта стал голубь, в другой раз — летучая мышь. Всем им он откусил голову.

Музыкант в своей автобиографии признал, что начал принимать наркотики для лечения дислексии. Однажды он назвал себя «медицинским чудом».

Источник

Loading...