Отдых не для слабонервных (Остров кукол)

Loading...

Многие отправляются в путешествия в погоне за положительными эмоциями, массой удовольствий и развлечений, или покоем и умиротворением, или новыми впечатлениями.

Но есть один остров, южнее Мехико, расположенный по очень популярному для туристов маршруту каналов ацтеков, и остров этот предназначен для любителей острых ощущений, здесь можно лоб в лоб столкнуться с реальным страхом и получить приличную дозу адреналина.

Речь идет об Острове Кукол, который, имея такое милое название, представляет собой достаточно страшное место: повсюду на деревьях, словно детские трупы, висят изуродованные, оборванные куклы, а сам остров считается проклятым. Поэтому местные жители сторонятся его и близко не подплывают.

История острова

В начале прошлого века этот остров представлял собой ничем не примечательный кусочек суши среди ацтекских каналов. Будущей мировой достопримечательностью он стал в пятидесятые годы 20 века, и создал это обычный человек — местный рыбак, ставший отшельником, Баррера, который в силу обстоятельств тогда покинул родных и поселился на этом острове.

По легенде, Баррера стал свидетелем, как однажды воды канала выбросили тело утонувшей девочки, которая в дальнейшем стала приходить к отшельнику в ночных кошмарах. Тогда он привез на остров первую куклу, повесив ее на дерево для задабривания духа маленькой утопленницы.

Потом привозить и подвешивать кукол на окрестных деревьях стало для него привычкой, а затем манией. Новые подарки духу девочки Баррера находил на свалках в ближайшем городке, обменивал на выращенный им урожай фруктов.

Прежде куклы имели вполне приличный вид, постепенно они ветшали и пачкались, представляя собой ужасающую картину повешенных детей. Именно так подумали проплывающие мимо острова туристы и предали дело огласке.

Остров Кукол стал привлекать огромное внимание и превратился в жуткую достопримечательность для туристов с крепкими нервами.

Остров кукол сегодня

В начале двухтысячных основатель жуткой коллекции мертвых кукол Баррера скончался, но до сегодняшнего дня она продолжает пополняться силами родственников покойного отшельника и туристов, у которых уже стало традицией привозить новые экспонаты.

Попадая на зловещий остров, вполне можно ощутить себя невольным героем фильма ужасов, главные роли которого исполняют обезображенные детские трупы, так сейчас выглядит большинство кукол.

Рекомендации туристам

Немногие изъявляют желание побывать на страшном острове, расписания экскурсий нет, арендовать лодку — единственное транспортное средство, привозящее сюда туристов, необходимо заблаговременно.
Для поддержания традиции, приезжая на остров, желательно привезти какой-нибудь сувенир.

Здесь невозможно спрятаться от мертвых взглядов пустых глазниц его обитателей, а значит, не помешает бутылочка валерьянки. Особо впечатлительным людям и детям поездку на жуткий остров лучше не планировать, положительных эмоций явно не будет.

Источник

Loading...