9 самых худших бьюти-советов

Loading...

К каким только средствам не прибегают женщины, чтобы быть красивыми. Однако эксперты говорят — нужно с умом подходить к правилам ухода за собой и всегда тщательно изучать плюсы и минусы того или иного совета.

Пользуйтесь легкими отшелушивающими средствами каждый день

Всем известно, что скраб прекрасно очищает кожу, борясь с самыми глубокими загрязнениями и делая кожу гладкой. Поэтому некоторые девушки начинают злоупотреблять им. Но это большая ошибка!

Ежедневное использование отшелушивающих средств истончает кожу, лишает эпидермис липидов, из-за чего нарушается водно-жировой баланс.

Кроме того, категорически нельзя использовать скраб, если на коже есть ранки или воспаления — это травмирует кожу ещё больше.

Обладательницам жирной и комбинированной кожи разрешено пользоваться скрабами 1-2 раза в неделю, а девушкам с сухой кожей лучше вообще воздержаться от этого. После использования скраба также необходимо нанести увлажняющий крем, чтобы кожа лица не стала сухой.

Наносите солнцезащитный крем только в солнечную погоду

Этот пункт является не столько советом, сколько просто неосведомленностью многих людей. Лето у многих ассоциируется с солнцем и пляжем, а на пляж нужно обязательно брать солнцезащитное средство, чтобы не обгореть.

Однако мало кто знает, что средства от загара должны применяться не только во время похода на пляж. В любое время года, и особенно летом, солнце пагубно воздействует на кожу и способствует её старению.

Выдавите прыщи с помощью иголки

Неизвестно, кто придумал этот совет, но это однозначное «нет»! Прыщи вообще не рекомендуется выдавливать, потому что есть риск распространить воспаление по коже.

Есть способы сделать это правильно, для этого нужно действовать в перчатках с помощью ватки и спирта, но к этому стоит прибегать только в крайних случаях, когда прыщ долго не проходит.

Совет же с иголкой противоречит всем принципам правильного выполнения этого процесса. Проникновение иголки под кожу, во-первых, загрязнит ее, а во-вторых, оставит ранку, которая будет долго заживать. Итогом будут расширенные поры и долгозаживающий порез.

Легкий загар защитит вас от солнечного ожога

Загар происходит с помощью выработки в нижних слоях кожи специального пигмента — меланина. При повторной и умеренной интенсивности ультрафиолетовых лучей возникает потемнение кожи. Если же фанатично часами лежать под солнцем в попытках загореть, вместо загара будет солнечный ожог, который может привести к кожным заболеваниям, вплоть до онкологии. Все хорошо в меру!

Солярий безопаснее солнца

Это просто миф. Излучение ламп в солярии почти в 3 раза сильнее, чем излучение от солнца. Это такие же ультрафиолетовые лучи, которые ведут к солнечному ожогу при неумеренном использовании.

Протирайте жирную кожу спиртом

Важно знать, что какая бы кожа ни была, нельзя использовать спиртосодержащие средства на все лицо, допускается только «точечное» использование. Нарушая это правило вы рискуете нарушить водный баланс и получить еще более интенсивное выделение себума.

Используйте зубную пасту для лечения прыщей

Всем известно, что существуют средства для «подсушивания» прыщей. В их составе часто бывает спирт или ментол, и их нужно применять с помощью ватной палочки строго на ранку, буквально 10 секунд. Если же намазать зубную пасту на место воспаления, да ещё и оставить на ночь, то из-за других агрессивных компонентов в составе, можно получить ожог или дерматит.

Натуральная косметика не даст аллергию

Этот пункт вообще не логичный. Аллергия — это реакция организма на любой раздражитель, неважно, натуральный он, или нет. Грубо говоря, если у человека аллергия на ромашку, то даже если косметика полностью натуральная, но имеет в составе ромашку, это неизменно вызовет аллергическую реакцию.

Если у вас жирные волосы, не используйте кондиционер

Кондиционер не имеет отношения к увеличению жирности волос, если вы его правильно используете. Наносите средство только на кончики и избегайте кожи головы. Тогда он будет приносить вашим волосам только пользу!

Источник

Loading...