10 аэропортов, при посадке в которых от видов просто захватывает дух

Loading...

Все чарующие пейзажи во время полета скрыты под плотным полотном туч, и только при взлете и посадке пассажиры могут насладиться восхитительными видами из иллюминатора. В этой статье представлены 10 аэропортов с роскошными видами и пейзажами.

Donegal, Ирландия

Путешественникам, прилетающим в аэропорт Донегол, что на северо-западе Ирландии, выпадает уникальная возможность насладиться нетронутыми цивилизацией пейзажами, песчаными пляжами, долинами и живописными скалами.

Barra, Шотландия

Взлетно-посадочная зона аэропорта Барра расположена вдоль берега, что делает его уникальным, но, в тоже время, очень опасным. Взлеты и приземления самолетов возможны исключительно во время отлива и в светлое время суток.

Cape Town, ЮАР

Международный воздушный порт Кейптаун расположен в 20 км от города. Считается, что это один из лучших аэропортов в Африке не только по инфраструктуре, а и по открывающимся видам на сам город и Столовую гору.

Princess Juliana, Сен-Мартен

Самый большой аэропорт в Карибском бассейне. Из-за короткой взлетно-посадочной полосы, авиаузел входит в десятку самых опасных воздушных портов. Еще одна особенность, самолеты взлетают и садятся прямо над пляжной территорией, это привлекает не только авиа-споттеров, но и простых туристов.

London Citi Airport, Великобритания

Воздушный порт расположен недалеко от города. Из иллюминатора открывается потрясающий вид на столицу Великобритании. Самолет летит так низко, что у пассажиров складывается впечатление о неизбежном столкновении с небоскребами, но на самом деле профессиональные пилоты хорошо знаю свою работу.

Gibraltar Airport, Гибралтар

Аэропорт Гибралтар имеет одну взлетно-посадочную полосу, которую к тому же пересекает автомобильная магистраль. Экстремальные условия делают его одним из самых опасных в мире, но виды, которые открываются из окна самолета, компенсируют это. Гибралтарская скала, Пиренейский полуостров, Средиземное море и Атлантический океан — от таких красот дух захватывает.

Billy Bishop Toronto City, Канада

Воздушный порт Билли Бишоп удостоен многих наград, и  является одним из лучших в Северной Америке. Расположен он в центре города, это дает возможность осмотреть панораму Торонто и насладиться пейзажами.

Хуанчо-Ираускин, остров Саба

Самая короткая взлетная полоса находится на острове Саба. Самолеты садятся и взлетают со скального мыса, обдуваемым сильными ветрами, это делает его самым экстремальным на планете. От одного взгляда на скалы и море дух захватывает.

Nice Cote D’Azur, Франция

Путешественникам, прилетающим на Лазурный берег, открывается уникальная возможность полюбоваться с высоты птичьего полета, на заснеженные Альпы, Средиземное море и саму Ниццу.

McCarran Airport, Лас-Вегас

Самолеты снижаются или набирают высоту над горным хребтом, пассажиры в это время могут насладиться сказочными пейзажами. Сам аэропорт расположен в долине, в 8 км. от центра города.

Источник

Loading...