У фанатов Цоя загадочно пропадают телефоны после поминок на его могиле

Loading...

За несколько дней в полицию Санкт-Петербурга поступило три заявления о пропаже мобильных телефонов на Богословском кладбище. Все обратившиеся посещали могилу музыканта Виктора Цоя в преддверии годовщины его смерти.

29-летний заявитель рассказал, что был на могиле Цоя 5 августа. Покидая кладбище, он заметил пропажу мобильного телефона и водительских прав, которые носил в чехле гаджета. Молодой мужчина рассказал, что носил телефон в поясной сумке, но в тот вечер часто его доставал, пользуясь мессенджером. По его словам, никаких подозрительных людей в тот вечер к нему не подходило. Ущерб от потери вещей он оценил в 45 тысяч рублей.

В тот же день своего телефона лишилась жительница Подмосковья, которая на несколько дней приехала в Петербург со своим молодым человеком. Пара отправилась на Богословское кладбище, чтобы посетить могилы Цоя и лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева. Там молодые люди познакомились с компанией поклонников Цоя, которые распивали алкоголь. Гости из Подмосковья присоединились к ним. По словам девушки, она запомнила молодых людей по прозвищам «Телевизор», «Темная» и «Филз». Когда ее молодой человек пошел с одним из новых знакомых в магазин, к ней подошел «Телевизор» и попросил телефон, чтобы позвонить. Заявительнице мужчина не показался подозрительным, она протянула ему смартфон. Однако тот взял его и пропал.

Третье подобное обращение поступило в полицию 8 августа. 29-летняя девушка рассказала стражам порядка, что 8 августа оставила на время без присмотра свой iPhone на могиле Цоя. Вернувшись обратно, она обнаружила пропажу смартфона.

В обстоятельствах загадочного исчезновения телефонов предстоит разобраться правоохранителям.

Источник

Loading...