6 причин провести уикенд в Берлине

Loading...

У столицы Германии непростая история. Город был полностью разрушен во время Второй мировой войны и практически восстал из пепла, превратившись в одну из ведущих столиц мира. Сегодня Берлин многогранен и разнообразен, современное искусство, захватывающие выставки, музеи и готические дворцы. Отличное место для уикенда.

Бранденбургские ворота

Бранденбургские ворота были построены больше двухсот лет назад. Арка примыкает к Липовой аллее и соединяет ее с бывшей королевской резиденцией. Ворота были полностью разрушены во время Второй мировой войны и реконструированы в 1958 году. Во время изоляции ворота были частью берлинской стены. Сегодня арка стала символом объединения страны — это самое узнаваемое место Берлина, именно с Парижской площади начинаются многие экскурсии.

Мемориал Холокоста

Недалеко от Парижской площади находится мемориал жертвам Холокоста, который был создан как напоминание о жертвах нацистского режима. Сам мемориал имеет довольно необычный вид — это 2700 плит из камня разной высоты, также на его территории находится информационный центр, в котором можно узнать о черных страницах истории Германии.

Рейхстаг

Рейхстаг — культовое строение, в котором бурлит политическая жизнь. Сегодня это самый посещаемый парламент во всем мире, на крыше которого есть смотровая площадка и ресторан. Войти внутрь Рейхстага и подняться на смотровую площадку может любой желающий, перед посещением нужно забронировать время для экскурсии и пройти контроль или заказать столик в ресторане. С крыши открывается прекрасный вид на Берлин, а на стенах здания еще сохранились надписи, оставленные советскими солдатами во время штурма.

 

Музейный остров

На острове Шпреинзель находятся самые известные музеи Берлина, это настоящая сокровищница произведений искусства. Также на острове можно прогуляться в парке Люстгартен, полюбоваться могущественным Берлинским Кафедральным собором — самой большой протестантской церковью Германии.

 

Галерея Ист-Сайд

Холстом для художников служит часть сохранившейся стены, которая практически 28 лет разделяла страну на две части. После воссоединения немцы стали рисовать на ней картины и сегодня — это самая наибольшая галерея под открытым небом. Именно на этой стене находится знаменитый на весь мир стрит-арт, изображающий поцелуй Хонеккера и Брежнева.

 

Зоопарк

Второй день уикенда нужно обязательно посвятить посещению берлинского зоопарка, по количеству видов животных  — это самый большой зоопарк в мире. Вся территория поделена на тематические зоны, также к зоопарку примыкает трехэтажный аквариум, в нем можно познакомиться с представителями водного мира.

 

У Берлина нет единого исторического центра. Все достопримечательности разбросаны по всему городу. Чтобы больше увидеть в уикенд, нужно заранее спланировать маршрут, и тогда еще останется время на прогулки по городу и покупку сувениров.

Источник

Loading...