Пожилая женщина сутки простояла в трясине в хабаровской тайге, отпугивая медведя рычанием

Loading...

Восьмидесятитрехлетняя женщина в Хабаровском крае угодила в трясину, отправившись в лес за грибами, и сутки простояла так, рычанием отпугивая кружащего возле нее медведя. Об этом ТАСС сообщили в добровольческом поисково-спасательном отряде «Лига Спас», участвовавшем в поисках женщины.

«Женщина из поселка Сита отправилась в тайгу за грибами и пропала. Ее нашли спустя более чем сутки по пояс ушедшей в илистое дно лесного ручья», — сказал представитель отряда.

В лесу, где женщина решила собирать грибы, живут медведи, время от времени там проходят тигры. Группа местных жителей, участников отряда, охотников и сотрудников патрульно-постовой службы во время поисков несколько раз натыкалась на следы медведей, их лежанки, они также слышали хищников рядом с собой.

«Ночью в лесу в нескольких метрах от лежанки медведя было обнаружено ведро с грибами, поисковики услышали нехарактерное для животных рычание и в овраге в ручье увидели бабушку. Рыком женщина пыталась отпугнуть караулившего ее медведя», — рассказал представитель «Лига Спас».

Пока женщину вытаскивали из трясины, рядом с людьми все время ходил медведь, но его спугнул вовремя подъехавший за поисковиками автомобиль. Женщину отвезли в больницу, травм она не получила, но находится в состоянии сильного стресса.

Источник

Loading...