Дома знаменитостей, открытые для туристов

Loading...

Выдающиеся люди своей эпохи, добившиеся большого успеха в своем ремесле, вызывают большой интерес со стороны других людей, восхищающихся достижениями знаменитостей и пытающихся понять причины такого успеха. Некоторые знаменитости кажутся настолько необычными, что поклонники стремятся как можно больше узнать не только об их профессиональной деятельности, но и об условиях, в которых они жили, занимаясь повседневными делами и испытывая простые радости. В данной статье речь пойдет о домах, некогда принадлежавших известным людям, а теперь ставших популярными музеями.

Дом-музей школьных лет Юрия Гагарина в деревне Клушино

Юрий Алексеевич Гагарин стал знаменит на всю планету, став первым человеком, совершившим полет в космическое пространство. Его полет стал важным событием для всего человечества, ознаменовавшим наступление новой эпохи и торжество науки над тысячелетними предрассудками. После 12 апреля 1961 года он был так знаменит, что не мог позволить себе ни одного дня отдыха, раздаривая свою очаровательную улыбку журналистам и фотографом со всего мира.

В деревне Клушино находится дом-музей, представляющий собой небольшую избушку, где вырос Юрий Алексеевич. Его детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Население страдало от недостатка продуктов первой необходимости, и семья первого космонавта не была исключением.

Попадая внутрь, посетители поражаются бедности и тесноте, в которой вырос человек, первым покоривший земное притяжение. Обстановка выглядит, как живая иллюстрация известной античной фразы: «Через тернии к звездам». Внутри сохранена обстановка тех лет, накрыт стол с самоваром, висит пионерский галстук и другие личные вещи военного летчика.

Дом Моцарта в Вене

Классическая музыка богата множеством выдающихся композиторов, но Моцарт всегда стоял особняком. При его жизни, как это обычно и бывает, еще возникали вопросы по поводу его гениальности, но среди потомков он однозначно считается самым талантливым мастером в сочинении музыки. За свою короткую жизнь он создал целый ряд бессмертных произведений, являющихся образцом для подражания на протяжении нескольких веков.

Характер Моцарта был подобен его музыке, и он часто менял место жительства. Из всех его домов до сегодняшнего дня сохранилась только квартира в центре Вены, где композитор жил с 1784 по 1789 год, будучи уже известным. Хотя он занимал одну 6-комнатную квартиру этажей, под музей было выделено все здание целиком. Здесь гений создал одно из самых известных своих произведений – «Женитьбу Фигаро».

Музей Фриды Кало в Мексике

В центре Мехико находится небольшой дом небесного цвета. Здесь появилась на свет знаменитая художница Фрида Кало, и здесь же, она скончалась в возрасте 47 лет. В здании представлено большое количество ее работ, а также множество вещей личного гардероба. Поклонникам хорошо известно, что Фрида любила этнические индейские наряды и здесь они представлены в самых разных видах.

Музей был открыт по инициативе мужа художницы Диего Риверы, который тоже посвятил себя живописи. Одной из самых удивительных вещей в доме является зеркало, в котором можно видеть свое отражение лежа в кровати. В юности Фрида сильно пострадала в результате аварии и целый год была прикована к постели. Тогда родители решили установить зеркало, чтобы ей было не так скучно лежать без дела.

Источник

 

Loading...