8 самых интересных кинотеатров мира

Loading...

Древнеримский Ювенал, описывая устремления своих сограждан, сказал: «…Хлеба и зрелищ!» Не вдаваясь в подробности смысловой нагрузки изречения, ясно одно: зрелища людям интересны и по сей день. Одним из самых востребованных мест «для зрелищ» являются кинотеатры. А ведь среди них есть и такие, которые своей «инфраструктурой» могут затмить некоторые зрелищные фильмы.

Uplink X в Токио

В этом кинотеатре всего 40 мест и он самый маленький в стране. Однако это не мешает Uplink X иметь свою изюминку: благодаря передвигающимся по залу креслам, зрители имеют возможность самим влиять на процесс просмотра кинофильма. Такой интерактивный формат становится в мире все более популярным.

Arena в Хорватии в Пуле

Здесь соединяются прошлое и настоящее, ведь кинотеатр расположился в единственной сохранившейся арене на территории амфитеатра, построенного еще древними римлянами. Пережив реконструкцию в 19 веке и переоборудование в начале 20 века, кинотеатр может принимать 5 тысяч зрителей. Кроме показа кинофильмов здесь проходят военные церемонии, театральные постановки, парады и разные массовые мероприятия.

Кинотеатр Жеод в Париже

Жеод – это огромная зеркальная сфера диаметром 36 метров. Чтобы сделать покрытие, понадобилось почти 6,5 тысяч металлических треугольников. Благодаря им кинотеатр-шар отражает красивейшую природу, ведь располагается он на территории городского парка. На сферическом экране, имеющим размеры 8-этажного здания, показываются киноленты в формате IMAX. Все это, сдобренное уникальным звуком на 21 тысячу ватт, помогает зрителю просто окунуться в кинофильм. Часто здесь показывают истории о происхождении мира и первых людях, видеосюжеты о морях, океанах и космосе.

Olympia Music Hall в Париже

В одном из самых необычных кинотеатров в мире вместо кресел стоят кровати. Необычайно красивое постельное белье на них, уютная атмосфера прямо располагают посмотреть кино. Правда, такой уют царит не всегда: комфортные кровати вытесняют кресла в одном из залов лишь иногда в рамках совместной акции мюзик-холла Olympia и сети IKEA.

Hot Tub Cinema в Лондоне

Зато в лондонском кинотеатре, расположенном на крыше просто под открытым небом, можно во время просмотра киноленты еще и плескаться в гидромассажной ванне, которые никогда не убирают. В одном таком «кресле» могут уместиться до восьми человек.

«Зимний сад» в Торонто

Помимо того, что этот кинотеатр один из красивейших в мире, он еще и старожил. Канадский «Зимний сад» открылся в начале прошлого века и практически сразу завоевал любовь зрителей: в качестве потолка здесь ветви старых буков, переплетенные светящимися гирляндами-«звездами».

Сinema City G в Ришон-Лецион

У «Города кино» в Израиле огромная площадь в 40 м², так что заблудиться здесь проще простого. Более 10 тысяч человек могут одновременно посмотреть кино в любом из 26 кинозалов, оформленных под определенный жанр фильма. Синема Сити совсем еще молод – торжественное его открытие состоялось в начале 2010 года. И в этом чудесном Сити есть любимый всеми 3D-кинозал с движущимися креслами. Пол в нем смонтирован из специального стекла и есть продолжением экрана, так что действие фильма разворачивается не только перед глазами зрителя, но и под его ногами.

Кафе-кинотеатр Sci-Fi Dine-In в Лос-Анджелесе

На территории студии Уолта Диснея расположился уютный ретро-кинотеатр. Кроме тематически украшенных стен атмосферу 50-х годов прошлого столетия поддерживают ретро кафе и сиденья в кинотеатре. Они сделаны в виде автомобилей тех лет, каждый рассчитан на двух гостей кинозала. Кроме интерьера здесь и киноленты в духе того времени – легкие и душевные.

Источник

Loading...