11 вещей, которые нужно перестать делать, чтобы разбогатеть

Loading...

Давайте узнаем, как сэкономить до 15 тысяч рублей в месяц на наших «вредных» привычках, о которых мы даже не подозреваем.

Выбрасывать всё старое в мусорку

Выбрасывать всё старое в мусорку

Во-первых, старые вещи можно разделить на группы: одежда, стеклотара, инструменты, дерево, металл и т.п. и сдать за небольшое вознаграждение в специализированные учреждения или отдать друзьям, родственникам, соседям. Например, детские вещи. Вы можете собрать игрушек и одежды за 5 первых лет жизни ребенка, наверное, более, чем на 40 тысяч рублей. В итоге вы можете передать их малоимущей семье всего за 3–4 тысячи рублей, но это тоже деньги, согласитесь. Многие такие вещи просто дарят, но если их много, и они выглядят хорошо, вы можете выручить за них несколько тысяч на Avito.

Частая стирка

Частая стирка

Знаете ли вы, что вещи в первую очередь изнашиваются от стирки, а не от носки? Есть вещи, которые мы бросаем в машинку потому, что они грязные. Но иногда нам просто хочется освободить место в спальне, на вешалках на двери или на кресле. Чем реже вы будете стирать чистые или почти чистые вещи, тем дольше они прослужат.

Отключите автоматический платеж за ЖКХ

Отключите автоматический платеж за ЖКХ

Конечно же, все мы боимся штрафов и не хотим каждый месяц заморачиваться с оплатой коммунальных. Но автоматические платежи, если «система» посчитала что-то не так, потом невероятно сложно вернуть. Некоторым насчитывают 100 вместо 10 тысяч рублей и деньги снимаются автоматически. Конечно же, это происходит крайне редко, но в нашей стране с завидной регулярностью.

Мыть посуду горячей водой и под струей

Мыть посуду горячей водой и под струей

Американцы уже давно моют посуду, сначала замачивая ее в раковине, а затем только холодной водой. И они же очень любят посудомоечные машины, которые экономят воду. А всё потому, что плата за воду, горячую и холодную, в США очень велика.

Не знать цену вещей

Не знать цену вещей

Настоящая цена вещей — это не «1 000 рублей» или «6 000 рублей», но то, сколько времени вам пришлось ради них работать. Например, вы зарабатываете 32 тысячи рублей в месяц, значит, в час (а в месяц вы работаете около 160 часов) вы зарабатываете 200 рублей. Эти новые туфли за «6 000 рублей» стоят вам целых 30 часов вашей работы! Согласитесь, разумнее покупать вещи в более дешевой ценовой категории.

Тратить много времени в Интернете «на себя»

Тратить много времени в Интернете «на себя»

Может быть, вы читаете новости, ведете «Инстаграм» для друзей, много постите в соц.сети, играете в онлайн игры или даже казино. Все это отнимает у вас время, которое должно быть потрачено на отдых, чтобы были силы на семью, позитивное движение по карьерной лестнице и вообще на жизнь.

Исключение, если эти «хобби» приносят пользу, и материальную. Например, деньги с рекламы. И прямо сейчас, а не когда через 5 лет «ваш бренд» раскрутится. Бросьте всю ненужную «работу» и вам сразу станет легче.

Делать все в одиночку

Делать все в одиночку

Эта фраза подходит для многого. Аренды квартиры с друзьями или партнером, поездки на бла-бла-кар, покупки в оптовых магазинах, даже закупки одежды с подругой или сестрой, с которой у вас один размер (просто раз в месяц-два меняйтесь 20–30 вещами).

Кипятить полный воды чайник

Кипятить полный воды чайник

Забавно, но именно эта привычка показывает в вас человека нерационального. Конечно же, если вы избавитесь от нее и станете кипятить ровно столько воды, сколько вам нужно, вы не разбогатеете. Но у вас таких привычек более десятка, и удаление одной из них может сработать.

Шоппинг должен быть целевой

Шоппинг должен быть целевой

Если вы идете на «шоппинг» погулять, на людей посмотреть и себя показать, скорее всего, вы потратите больше денег, чем если, спеша с работы, забежите за хлебом и памперсами. «Гулять» в торговых центрах могут позволить себе только те, у кого есть свободные деньги. Если вы хотите отложить денег или тратить меньше, придумайте себе бесплатное хобби, с отдыхом и прогулками на природе и в парках.

Откладывайте деньги

Откладывайте деньги

Возьмите за правило откладывать 100 евро из вашего бюджета. Или, например, около 9 000 рублей. Получив зарплату, сразу снимите эту сумму и положите в коробочку под кровать или в дальний угол шкафа-купе. Интересно, что многие думают, что легче откладывать по 300 рублей в день, чем 9 000 рублей в месяц. На самом деле только резкое, четкое решение способно отложить такую сумму при зарплате примерно в 60 тысяч рублей на семью. Если зарплата около 30 тысяч рублей, можете попробовать отложить в два раза меньшую сумму.

Гулять по магазинам в погожие деньки

Гулять по магазинам в погожие деньки

Ученые выяснили, что в солнечные и праздничные дни люди тратят больше денег на шоппинге, чем обычно. Это связывают с тем, что в воздухе разлита эйфория из-за хорошей погоды. Вы можете получить ту же эйфорию в парке, играя с детьми, собакой или катаясь на байдарке, не потратив 10 тысяч рублей.

Источник

Loading...