Самые интересные домашние суеверия из разных стран

Loading...

Грабли, метлы и веники

Похожий на наш Новый Год, в Японии празднуется День Петуха, когда большие декоративные грабли наряжают, будто елку, шарами, гирляндами и игрушками. Такие грабли вывешиваются прутиками вверх на окна квартир, домов, офисов и даже ресторанов. В России также есть суеверие, что грабли и метлы, а также веники, нужно хранить обязательно прутьями вверх — иначе вас ждут финансовые потери.

Самые интересные домашние суеверия из разных стран

Чистый туалет — к деньгам

Согласно древним поверьям японцев, корни которых уже никто и не вспомнит, чистый туалет приносит удачу. Но даже более того — чем чаще вы чистите унитаз (лучше — каждый день), тем больше денег будет в семье. Крупный производитель бытовой химии Lion (Япония) даже провел опрос: оказалось, что те, что моет свою ванную комнату в два раза чаще, имеют на 20% более высокий среднегодовой доход. Как после этого не верить в суеверия!

Волшебные кошки

В России принято считать, что именно верхом на кошке едет домовой после переезда в новую квартиру, поэтому запускать ее нужно первой. В Египте их обожествляли и всячески баловали. В Японии фигурка кошки с приподнятой лапкой (манэка-нэко) приманивает в дом удачу и благополучие. В большинстве стран мира считается, что кошка в доме создает гармоничную среду. А вот черных кошек не любят в половине стран — они считаются колдовскими.

Самые интересные домашние суеверия из разных стран

Зеркала как портал

Во многих культурах зеркала считаются порталами в иной мир. Иногда в мир усопших, иногда в параллельный мир. Некоторые действительно верят, что смотрясь в зеркало, мы видим не себя, а своих двойников, которые в это время также смотрятся в зеркало в параллельном мире. В Сингапуре, например, нельзя вешать зеркало в спальню, потому что во сне вы можете случайно захотеть переместиться в иной мир и не вернуться. В Великобритании верят, что разбитое зеркало способно запутать душевные чувства. Интересно, что в России существует очень веселая традиция: «Если вы забыли вещь, возвращаясь за ней, вам нужно посмотреть в зеркало и высунуть язык».

Фен-шуй

Фен-шуй — это по сути набор суеверий и полезных практик для дизайна интерьера вашего дома. Часть из них могут быть практичными, другие же больше относятся к волшебству. Тем не менее избавлять дом от хлама всегда полезно, а в фен-шуй это — краеугольный камень всех практик.

Самые интересные домашние суеверия из разных стран

Ананас

На Юге Китая верят, что ананас стоит покупать, когда вам нужна быстрая удача. Есть его не нужно, просто поставьте на стол или видное место перед уходом, например, на экзамен.

Хлеб правильной стороной

Во Франции верят, что если положить хлеб плоской стороной вверх, кто-то из близких может заболеть или даже умереть.

Самые интересные домашние суеверия из разных стран

Разбитая посуда — на счастье

В России верят, что разбитая посуда — это на счастье. Правда, ее все равно стоит выбросить. Ни в коем случае нельзя есть или пить из треснувшей посуды.

Раскрытый дома зонт — к неудачам

На просторах бывшего СССР и во многих других странах не принято открывать зон в помещении. Считается, что это приносит неудачу.

Шведские суеверия

В Швеции есть два самых популярных суеверия — нельзя класть ключи просто на стол (их нужно вешать или класть в карман или в коробку), а также нельзя приносить домой вереск — к скорой смерти родственника.

Самые интересные домашние суеверия из разных стран

Приветствие через порог

Такое действие, как приветствие через порог, запрещено в России — оно сулит разлад в отношениях и в целом неудачу.

Подкова, клевер и найденные монетки

Во многих странах подковы, четырехлистный клевер и найденные монетки считаются символами удачи. Их следует использовать, когда она вам особенно нужна. Например, во время интервью на новую работу.

Источник

Loading...