Какой еды не хватает русским за границей

Loading...

Отправляясь в путешествие за границу, туристы стремятся попробовать местную кухню, насладиться непривычными блюдами. А вот россияне, проживающие за границей постоянно, очень скучают по любимым продуктам. В данной статье представлена еда, по которой больше всего ностальгируют соотечественники.

Молочные продукты

Безусловно, за границей есть молочные продукты, но вот найти зернистый творог или ряженку достаточно сложно. В европейских странах и США продают сырную массу похожую на классический творог, а вот на азиатских прилавках молочный деликатес отсутствует вовсе.

Хлеб

Хлеб всему голова — так говорит старшее поколение, и с детства приучает детей есть все с хлебом. Купить любимую булку сегодня можно практически в любом уголке планеты. Но, как говорят российские мигранты, найти любимый всеми бородинский или ржаной хлеб, практически невозможно.

Гречка

На постсоветской территории гречневая крупа очень популярна. Из гречихи варят не только кашу, рецептов приготовления этого продукта сотни. Уезжая за границу, мигрантам ее очень не хватает. О гречке не слышали не только в Азии, даже в соседней Европе такой полезный и питательный продукт не имеет популярности.

Соления и варение

Во многих российских семьях, хозяйки консервируют собранный урожай на зиму. Это и помидоры, и огурцы, и грибочки, и ягоды, из которых получается варенье, всевозможные салаты или моченые деликатесы. Привыкшие к домашним соленьям россияне очень скучают по ним за границей. Безусловно, купить баночку помидор или корнишонов можно в любой стране, но это совсем другие продукты.

Селедка и сушеная рыба

Первыми кто узнали вкус сельди, были голландцы, и только во времена Петра Первого соленая рыба появилась на территории России. Можно сказать, что селедка для россиян стала национальным блюдом. А вот в Америке и азиатских странах ее не едят, соответственно, не продают. С сушеной воблой и корюшкой та же история. Сушеная рыба популярна только на постсоветской территории, и по традиции употребляется с пивом. За границей к пенному напитку продают рыбные снеки, но это уже совсем не тот вкус.

Пряники и баранки

Медовые пряники и всеми любимые сушки с маком найти в магазинах за границей очень нелегко. В мегаполисах, в русских магазинах традиционное российское лакомство продают, но вот в маленьких городках мигрантам приходится пить чай с местными кондитерскими изделиями и ностальгировать по российским баранкам или пряникам.

Вареная колбаса

Вот уже 90 лет прошло, как первые батоны докторской колбасы появились на прилавках постсоветского пространства. Диетический продукт так полюбился людям, что они стали есть колбасу не только с хлебом, но и добавлять ее в салаты и окрошку. Американцы и европейцы предпочитают есть сырокопченую колбасу, докторской в магазинах нет.

Проживая за рубежом, мигранты часто скучают по российским продуктам и если удается купить гречку, селедку или бородинский хлеб, испытывают настоящее счастье.

Источник

Loading...