Что взять в путешествие по Европе на велосипеде

Loading...

Велопутешествия становятся все более популярными направлениями. Особенно приятно и впечатляюще будет прокатиться на двухколесном транспорте по Европе. К тому же многие маршруты адаптированы специально для велотуристов, чтобы они лицезрели как можно больше интересного на своем пути.

Как подготовиться к путешествию на велосипеде 

Если вы давно не садились на велосипед, то следует вспомнить некоторые моменты.Как вариант, можно ввести в свое расписание подготовительные вечерние велопрогулки. Это будет лучшая тренировка перед предстоящей поездкой. Затем важный момент – выбор самого велосипеда. Можно взять свой личный, либо же,как вариант, арендовать.

В случае, если используется свой байк, нужно уточнить правила его провоза на самолете. Если же берете арендное двухколесное транспортное средство в прокат, то заранее стоит забронировать его. Необходимо скачать приложение понравившейся компании и в залог оставить водительское удостоверение и деньги.

Какой велосипед идеально подойдет для путешествия? Тот, который будет комбинировать в себе лучшие качества от городского и горного велосипеда.

Что взять с собой 

Минимальный набор в путешествие на велике включает:
Загранпаспорт, действующую визу для страны пребывания, бронь отеля. Также в помощь будут мобильное приложение, позволяющее управлять картами в режиме оффлайн.

Не лишними будут велошорты и специальные перчатки. Без хороших велошортов, увы, долго не проедешь. А хорошие перчатки защитят от мозолей. Купить все это можно в любом спортивном магазине.

Одежда:

  • Шорты, майка, термобелье, утепленная кофта, одежда от ветра, дождевик, теплые носки, белье.
  • Портативные аккумуляторы для зарядки телефона.
  • Защитный шлем.
  • Набор для ремонта велосипеда.
  • Аптечка.
  • Предметы личной гигиены.
  • Насос.

Можно еще взять непромокаемый чехол для установки телефона на велосипед, темные очки, спальное место и палатку.

Как выбрать маршрут 

Для первой поездки не стоит замахиваться на дальние маршруты и сложные велодорожки. Если дорога позиционируется как семейная или облегчённая, это значит, что она проходит на значительном расстоянии от оживленной дороги, где постоянно ходит транспорт. Такую стоит и выбрать. Следующий момент – главное не скорость, а наслаждение велотуром.

По пути можно останавливаться в интересных местах, чтобы ознакомиться и сфотографироваться на фоне достопримечательностей. В зависимости от того, что хочется увидеть, нужно и планировать количество дней и километров. В первый день велотура не стоит ставить задачи намотать большой километраж, будет достаточно лишь войти в ритм. А затем – увеличивать расстояния.

Самые лучшие маршруты в Европе

Евровело 15, Франция. Одна из самых известнейших европейских велодорожек. Главные города, которые здесь встречаются – Страсбург и Кольмар.
Вдоль Эльбы, Германия. Это популярный маршрут среди немцев. Можно увидеть Прагу, знаменитый курорт Бад Шандау, Дрезден и другие города.

Источник

Loading...