Как вернуть тонус коже тела в домашних условиях

Loading...

С годами кожа теряет тонус и упругость, особенно после беременности или большой потери веса. Не всегда есть возможность обратиться к дорогостоящим аппаратным методикам. Рассмотрим, как можно легко вернуть тонус и упругость в домашних условиях.

Используйте скрабы

Все отшелушивающие средства делают кожу мягкой и шелковистой, сглаживают контуры тела, придавая ему тонус и упругость. Это происходит за счет крупных или мелких абразивные частицы в составе, которые механически удаляют с поверхности кожи ороговевшие клетки эпидермиса. Когда верхний слой убран, кожа приобретает мягкость и гладкость.

Как правильно пользоваться скрабами:

  1. Во время вечернего душа хорошо намочите кожу теплой водой.
  2. Нанесите скраб на все тело мягкими массирующими движениями.
  3. Особенно тщательно остановитесь на грубых участках (локтях, коленях, ягодицах).
  4. Смойте скраб теплой водой.
  5. Промокнув тело полотенцем, нанесите питательный крем.

Если вы хотите сэкономить, не обязательно покупать готовый скраб. В качестве отшелушивающего средства можно использовать кофейную гущу, сахар или соль.

Если кожа чувствительная, легко краснеет, и на ней много родинок и воспалений, пользоваться скрабами нельзя.

Подберите эффективную уходовую косметику

Чтобы кожа тела всегда была в тонусе, нужно ее каждый день увлажнять и питать. В жаркое время года используйте легкий крем, лосьон или молочко. Они имеют жидкую текстуру, легко распределяются по коже и мягко увлажняют. В холодное время отдавайте предпочтение баттеру — очень густому и насыщенному крем-маслу для интенсивного питания сухой кожи.

Такая косметика в своем составе обычно содержит кофеин, экстракт конского каштана, гинкго-билоба, натуральные витамины Е и С.

Кроме крема можно дополнительно использовать масло для тела. Для тонуса и упругости кожи очень эффективны кокосовое, аргановое, кукурузное, миндальное масло, а также масло какао, ши, виноградной косточки.

Масло для тела нанесите на влажную после душа кожу, мягко помассируйте, а затем промокните тело полотенцем. Чтобы повысить эффективность процедуры, нанесите сверху увлажняющий крем.

Не пренебрегайте обертываниями

Обертывания для тела оказывают местный мощный косметический эффект. Они выводят лишнюю жидкость, убирают отеки, уменьшают проявления целлюлита, в результате чего кожа тела становится более упругой и подтянутой.

Обертывания бывают горячими и холодными.

Горячие могут содержать экстракт красного перца и имбиря. Они обладают сильным разогревающим эффектом, ускоряют кровообращение и местный обмен веществ, выводят из тканей лишнюю жидкость.

Холодные обертывания имеют выраженный охлаждающий эффект за счет содержания ментола и экстракта мяты. Они также усиливают местный кровоток и снимают отеки.

Применять обертывания в домашних условиях очень легко:

  1. Нанесите состав на проблемные зоны.
  2. Плотно оберните пищевой пленкой.
  3. Спустя примерно час смойте водой и нанесите на тело крем.

Обертывания лучше делать 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев. Затем желательно сделать перерыв на месяц, а потом повторить курс.

Откажитесь от бани и горячего душа

Не стоит злоупотреблять частым посещением бани и горячим душем. Под действием высокой температуры и горячего воздуха мы сильно потеем, и с поверхности кожи испаряется большое количество влаги. В результате, кожа становится более сухой, что не лучшим образом сказывается на ее упругости.

Безусловно, если вы любите баню и горячий душ, полностью отказываться от них не стоит. Но знайте меру и после выхода из ванной или бани всегда увлажняйте кожу тела, чтобы восполнить потерю влаги.

Пейте достаточное количество воды

Давно известно положительное влияние употребления большого количества воды на снижение веса и состояние кожи.

Вода доставляет питание ко всем клеткам тела, насыщает их кислородом, выводит продукты обмена. Кожа, насыщенная влагой, становится увлажненной, плотной и упругой.

Норма употребления жидкости индивидуальна для каждого человека, она зависит от пола, возраста, веса, климата. В целом, в жаркое время года нужно пить не менее 1,5-2 литров воды в сутки, в холодное — не менее 1-1,5 литров.

Соблюдайте режим сна и отдыха

Если вы поздно ложитесь спать и не высыпаетесь, у вас может нарушиться выработка мелатонина и гормона роста. Их активная выработка в достаточном количестве в ночное время суток способствует сжиганию жира в организме, укреплению мышечной массы, а также обновлению кожи.

Поэтому, если вы хотите иметь стройное тело и упругую кожу, нужно постараться отдыхать достаточное количество времени (не менее 7-8 часов). Ложиться спать желательно до 23 часов. Не смотрите телевизор и не кладите рядом с собой телефон. Яркие экраны гаджетов нарушают выработку гормонов и затрудняют полноценный отдых во время сна.

Вводите эти привычки постепенно. Например, сегодня очистите кожу скрабом, напитайте увлажняющим кремом и ложитесь пораньше спать. Завтра начните пить больше воды и сделайте вечером обертывание. Не ленитесь проводить каждый день хотя бы одну процедуру по уходу, и уже через неделю кожа станет более плотной и упругой.

Источник

Loading...