Порошенко отдохнул на Мальдивах по липовым документам

Loading...

Экс-президент Украины Петр Порошенко отдохнул на Мальдивах по липовым документам. Об этом в своем Telegram-канале сообщил бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов.

По его словам, в январе 2018 года Порошенко организовал незаконную переправку через границу во время вылета на Мальдивы по чужим паспортам. По данному факту Портнов планирует инициировать новое уголовное дело в отношении бывшего лидера Незалежной.

Портнов отметил, что намерен ходатайствовать о допросе сотрудников аэропорта, водителей, пограничников, охранников и таможенников. Также он намерен получить судебное решение о доступе к их телефонным разговорам и коммуникациям.

Он подчеркнул, что «не возражает против отдыха Порошенко на Мальдивах», но не исключает, что на используемые в той поездки поддельные паспорта и фамилии может быть оформлена зарубежная собственность и счета.

«Нам нужно установить все подставные фамилии и чужие паспорта фигурантов, чтобы проверить их на наличие зарубежной собственности, счетов и новых офшоров», — заявил он.

Ранее Государственное бюро расследований Украины возбудило против бывшего президента Петра Порошенко уже 12 уголовных дел. Среди ранее предъявленных ему обвинений — госизмена, злоупотребление служебным положением, легализация преступных доходов, неуплата налогов, попытка узурпации судебной власти, хищения в армии и другие уголовные дела.

Источник

Loading...