Нетривиальные идеи для зонирования пространства

Loading...
Обычная перегородка может до неузнаваемости изменить помещение, четко разграничив пространство на отдельные зоны. Актуален такой подход не только при обустройстве квартир студийного типа.

Необходимость в зонировании может возникнуть и там, где об отдельной гостиной, спальне или рабочем кабинете приходится только мечтать. При рациональном подходе к решению проблемы можно сделать обстановку более уютной, и даже найти уголок для уединения, находясь в непосредственной близости друг от друга. Интересных решений, способных задать стиль, немало. При этом многие из них не требуют особых дополнительных вложений.

Стильная декоративная  перегородка эффектно вписывается в обстановку. За ней ничего не скрывается, просматривается каждая деталь, но насколько интереснее при этом выглядит комната.

Непосвященным сложно будет догадаться, что за огромным телевизором скрыта еще одна комната.

Легковесная деревянная ширма не только скрывает спальное место, но и добавляет естественности. При необходимости ее легко передвинуть или вовсе убрать.

В этом доме перегородкой стал огромный стенд с мини-галереей.

Использовать для зонирования можно даже остатки труб. Прозрачная, кое-где дополненная витражными стеклами, перегородка безупречно впишется в обстановку, не загромождая пространство.

Здесь перегородкой стали обычные книжные полки, размещенные поперек комнаты.

В стационарной перегородке из бамбука есть особая прелесть. Она не только разделяет пространство, но и добавляет натуральности.

Размещенная посреди комнаты вертикальная клумба — оригинальный способ зонировать пространство.

В этом случае перегородкой стала обычная портьера, закрепленная на потолочный карниз.

Кто сказал, что аквариум не способен заменить часть стены?

Раздвижная дверь  — отличный способ зонирования пространства. Места такая конструкция занимает по минимуму, а с задачей справляется на «отлично».

При желании даже камин можно расположить таким образом, чтобы обозначить отдельные зоны.

Такую раздвижную перегородку при необходимости можно сделать почти незаметной. Или, напротив, получить из одной комнаты две.

Особая прелесть этой деревянной ширмы в обрамлении из макраме. Дополненная витыми столбиками и ажуром она способна задать тон и стать предметом любования.

Оригинальная перегородка из парящих книжных полок выглядит потрясающе. Она не занимает много места и имеет четко обозначенную функциональность.

Loading...