Рестораны Северной Кореи, которые могут удивить

Loading...

Северная Корея — это та страна, куда не так легко попасть иностранцу. Подумайте только, что здесь многие люди едва наскребают денег на то, чтобы поесть один раз в день тарелку риса, но все же состоятельные люди тоже имеются. Именно для туристов и богатых местных жителей здесь открывают рестораны. Давайте рассмотрим основные из них:

Ресторан, движущийся вокруг здания

Он занял весь этаж знаменитой гостиницы под названием Yanggakdo в Пхеньяне. Несмотря на то, что многие считают, что он движется вокруг здания — это всего лишь маркетинговый ход. Ресторан всего лишь находится вокруг башни, как бы опоясывая ее. Здесь вас вкусно накормят и обслужат на высшем уровне.

Дипломатический клуб

Этот клуб, представлен в виде комплекса, где большое количество баров, караоке и ресторанов. Здесь имеется даже бассейн для желающих поплавать после приёма пищи. Конечно, это заведение организовано для привлечения туристов. «Дипломатический клуб» работает до полуночи, что большая редкость для местных развлекательных центров. Но все же, зачастую это заведение пустует.

Ресторан «Коре»

Ресторан ставится своей пивоварней, которая готовит несколько сортов пива. На выбор вам предложат два знаменитых сорта: желтое и красное пиво. Особенно это место будет комфортным для выходцев из СССР. Дизайн и интерьер передаёт всю атмосферу того времени.

Плавающий корабль в виде черепахи

Известен огромными порциями и вкусной едой. В определенные дни можно трапезничать под аккорды живой музыки и пения.

Пиццерия

Вы удивитесь, но в Северной Корее только одна пиццерия. Пиццу здесь готовят отменную. Повара ездили на обучении в Италию, чтобы познать все тонкости их кухни. Также в пиццерии представлены всевозможные блюда из макарон. Особенность этого заведения — официанты поют для вас в караоке по очереди.

Телебашня

В 1967 в северной Корее построили телебашню по эскизам Останкинской. Верхний этаж определили под ресторан. Многие приходят сюда, чтобы пообедать и насладиться видами на город с высоты птичьего полета. Еда вкусная и относительно недорогая, а атмосфера захватывающая.

Куксу

Те, кто сюда заглядывал, говорили, что здесь подают наивкуснейшую знаменитую корейскую лапшу. А стоимость блюд очень и очень низкая. За обед 5 человек можно распрощаться всего лишь с 10-12 долларами. Также вы сможете прогуляться по окрестностям ресторанчика, понаслаждаться местными пейзажами.

Источник

Loading...