5 небезопасных развлечений на отдыхе

Loading...
Большинство людей предпочитает после 11 трудовых месяцев так называемый пассивный отдых — сладкое безделье на пляже, чередующееся с неутомительными экскурсиями. Но некоторые любят погорячее. Кто-то выберет дайвинг с возможностью увидеть сытых акул издалека, кто-то найдет пункт банджи-джампинга. Некоторые развлечения, кажущиеся на вид страшно рисковыми, на поверку совершенно безопасны. Но, к сожалению, бывает и с точностью до наоборот.

1. Дикая верховая езда
5 небезопасных развлечений на отдыхе

Евгения из Беларуси, недавно отдыхавшая в Крыму, делится: «Я давно хотела научиться ездить верхом, и когда я увидела такой вариант экскурсии, то я обрадовалась и заплатила приличные деньги, чтобы научиться кататься верхом. Изюминка экскурсии заключалась в том, что мы катались не на равнине, а в горах. Там нужно было ездить верхом на неровной местности. Поскольку до этого я никогда не пробовала кататься на лошади, то я полагала, что меня сначала научит инструктор, как правильно ставить ногу в стремя, как правильно спешиваться, как правильно держаться в седле, а потом еще инструктор, взяв мою лошадь за уздечку, будет вести ее, а я буду привыкать сидеть в седле».

5 небезопасных развлечений на отдыхе

Евгения продолжает: «Но закончилось всё тем, что группе из дюжины человек сказал инструктор: «Так, всё, по коням!» Мы залезли на коней, нам выдали ковбойские шляпы, а затем хозяин лошадей по имени Бекир просто заорал «Поехали!», ударил всех лошадей по очереди по крупу, и лошади привычно поскакали, причем, сразу аллюром, достаточно быстро. Было очень страшно! Просто ужасно! Потому что все лошади сгрудились в одну кучу, неся на себе нас, всадников. Кроме того, там были еще молодые лошади, которые скакали без всадников, и в какой-то момент две молодые лошади без всадников зажали с двух сторон, я начала сползать на один бок, начала кричать. Но тут рядом оказался Бекир, он меня смог усадить ровно на лошадь, и я без вреда для здоровья достигла нашей точки назначения в горах».

2. Банан
5 небезопасных развлечений на отдыхе

Многие сейчас могут воскликнуть: «А банан-то им уж чем не угодил?!» На первый взгляд, это абсолютно безобидное развлечение: группу лиц везет катер, а если ты вдруг свалишься, то самая большая беда — наглотаться воды, ведь на тебе спасательный жилет. Но, к сожалению, зафиксированы десятки случаев, когда во время данного развлечения происходили трагедии. При падении с банана на максимальной скорости можно удариться о воду и получить множество гематом. Но это лишь цветочки.

В Турции не так давно едва не погиб мальчик младшего школьного возраста после катания на банане. Дети выходили на берег, и вдруг подошла высокая волна и толкнула катер, который тащил банан. Малыш попал под лопасти и получил множественные ранения обоих рук. А в прошлом году жительница Великобритании захлебнулась и погибла, оказавшись под перевернувшимся бананом.

3. Парасейлинг

Такое ультрамодное современное развлечение, как парасейлинг, предполагает полет одного или двух человек на парашюте в специальной экипировке, благодаря которой вы как бы сидите на воздухе. Парашют прикреплен тросом к катеру, который нарезает по морской глади вольные фигуры. Казалось бы, никакого экстрима и физических решений, как, к примеру, в случае с сёрфингом: ты просто висишь под облаками и наслаждаешься ощущениями.

Но вот в чем заключается коварство: если что-то пойдет не так, то с воздуха вы не сможете решительно ни на что повлиять. В приморских городах, как всем известно, погода меняется ультрастремительно: внезапный порыв ветра может унести парашютиста на скалы или в густой лес. В курортном поселке под Туапсе не так давно был резонансный случай, когда из-за порыва ветра парашютист-любитель налетел на провода электропередач, получил мощные удары током и чудом выжил. А в Иордании в 2018 году женщину на парашюте ветром отнесло на скалы и она получила ушибы и переломы от удара.

4. Актуально для Египта — катание на верблюдах

5 небезопасных развлечений на отдыхе

Верблюды кажутся нам самыми флегматичными из животных. Но это не так. Нередки случаи, когда внезапно верблюд начинает брыкаться и пытаться убежать куда-то в сторону деревьев. Кроме того, это развлечение опасно не только для вашего здоровья (риск получить ушибы и переломы в случае падения), но и для вашего кошелька. Абсолютно не является анекдотом или шуткой тот факт, что в Египте недобросовестные местные взимают существенную плату для того, чтобы верблюд присел на колени и вам не пришлось бы слезать с него самостоятельно. Они оправдываются на ломаном английском, что, мол, в стоимость входит только посадка и езда, и об этом все знают.

5. Актуально для Африки и Индии — катание на слонах

5 небезопасных развлечений на отдыхе

Если вы видите слона, который участвует в цирковом шоу или же развлечениях для туристов, знайте: этого слона истязали. Слона помещают в тесную клетку или загон и связывают крепкими веревками так, чтобы он не мог сопротивляться. Потом бедолагу регулярно бьют, вгоняют гвозди и заостренные колья в уши и пятки, хлещут цепями. Продолжается всё это несколько месяцев, на протяжении которых животное также морят голодом и жаждой. В итоге у погонщиков получается зверь-раб, беспрекословно выполняющий все приказы.

Вопрос: захотелось ли бы вам — хотя бы в мечтах — отомстить мучителю после подобного? Ответ очевиден. Соответственно, ввиду высочайшего интеллекта (слоны умеют хвалить и наказывать детенышей, играют в сложные игры, узнают себя в зеркале, устраивают величественные ритуалы похорон и т.п.) слон может решить отомстить и попросту затопчет всех, кто попался им на пути, включая экс-всадника, которого предварительно сбросит.

Loading...