14 стран, где запрещен алкоголь

Loading...

Многие путешественники любят скрасить как поездку, так и пребывание в другой стране алкогольными напитками различной степени крепости. Однако в определённых точках мира подобное действие может привести к неприятностям. Итак, сегодня мы рассмотрим страны, в которых употребление крепких напитков сильно ограничено или вовсе запрещено.

Йемен

Как и в подавляющем большинстве стран из нашего списка, в Йемене ограничения на употребление алкоголя введены в силу вероисповедания ислама. Приезжие могут приобрести спиртное в клубе или ресторане, но употреблять его можно только дома или в месте приобретения.

Ливия

Спиртное полностью под запретом. Конечно, если уж совсем невмоготу без заветного “нектара”, то достать его можно, но лучше вернуться домой и спокойно насладиться любимым напитком дома, чем пытаться достать его в чужой стране с риском загреметь в местную тюрьму на несколько лет.

Индия

Это страна в некоторой степени исключение из данного списка. В одних штатах продажа и употребление спиртного исключено полностью, в других – локальные запреты, позволяющие пить алкоголь только дома. В третьих штатах таких ограничений нет вовсе. Всё зависит от того, в какую именно точку Индии вы собираетесь ехать отдыхать.

ОАЭ

Продажа допустима только при наличии лицензии правительства. Туристам, если они не мусульмане, допустимо привозить алкоголь в целях личного потребления в отведённых для этого местах. Нарушителю может грозить тюрьма сроком до 10 лет.

Саудовская Аравия

Тотальный запрет на алкоголь. Если вы собираетесь посетить Саудовскую Аравию, будьте готовы к тому, что вас могут тщательно обыскать в аэропорту. Нарушителю грозят публичная порка и тюрьма.

Судан

Так же полный запрет на спиртное. Исключение для тех, кто имеет свои владения и исповедует другую религию – им разрешается выпить так, чтобы этого никто не видел.

Сомали

Полный запрет для местных, приезжим разрешается употребление только в пределах частной собственности.

Пакистан

Если раньше распитие спиртного в Пакистане допускалось, то теперь даже иностранцам для того, чтобы выпить, нужно иметь разрешение от правительства страны.

Мавритания

Приобретение и употребление только для туристов на территории отелей.

Мальдивы

Приезжие могут употреблять спиртное на территории отелей.

Кувейт

Полный запрет. Более того, здесь за это предусмотрена даже смертная казнь.

Бруней

Распитие допустимо только дома. Впрочем, к туристам, как правило, относятся снисходительно. Однако для того, чтобы “нарваться”, сильно стараться не придётся, поэтому лучше не провоцировать.

Бангладеш

Алкоголь – только для приезжих и только в ночных заведениях. Местные не имеют права распивать крепкие напитки.

Иран

Местным употреблять алкоголь запрещено. А вот гостям из-за границы можно привезти с собой 1-2 бутылки – исключительно для личного пользования.

Источник

Loading...