Страны, где пьют больше всего чая

Loading...

Этот легендарный напиток любят во всем мире, а на Востоке ему приписывают целебные и даже магические свойства. Именно поэтому для многих это настоящий ритуал.

Чай бывает разным: зеленым, черным, красным, белым, травяным — у каждого ценителя свой «любимчик». А у ряда стран это национальный напиток, для него отводится особенное место. В какой же стране чаще всего заваривают чашку чайка?

Турция

Несомненным лидером по употреблению заварки является Турция. В туристической стране наипопулярнейшим является сорт черного чая, листья которого собирают на восточном побережье Черного моря.

Крепкий настой подают в маленьких стеклянных стаканах – армуд.

Марокко

Жители африканской страны обожают зеленый чай с мятой, сахаром и лимоном. Заваривание листьев у марокканцев больше напоминает проделки фокусника: «чаевар» переливает жидкость из одного сосуда в другой, поднимая руки выше головы.

Национальному напитку отдают предпочтение 96 % населения.

Ирландия

На зеленом острове предпочитают пить крепкий черный чаек, иногда разбавляя его молоком. Особенность ирландского фаворита заключается в обработке листьев, перед сушкой их опрыскивают виски.

Такая рецептура быстро согревает и бодрит. За свою привязанность к этому напитку Ирландия занимает третье место.

Великобритания

Британцы – одна из самых «чайных» наций в мире. Англичане отдают предпочтение черному чаю с молоком. Об английском чаепитии ходит много легенд, и это неслучайно. Ведь эту янтарную жидкость принято пить три раза в день.

Очень сложно представить британца, который не любит почаевничать.

Мавритания

Мавританцы отдают преимущество красному или черному чаю с добавлением майорана, базилика или других пряностей.

Излюбленный напиток принято употреблять сладким и обязательно с пенкой, которая достигается путем многократного переливания жидкости из одной емкости в другую.

Пакистан

В Пакистане, как и в Индии, принято пить масала-чай, в который добавляют всевозможные специи, молоко или сливочное масло.

В своей любви к чаю жители Пакистана дошли до того, что создали свои чайные плантации, и эта промышленность с каждым годом развивается.

Египет

В стране песков и египетских пирамид предпочитают утолять жажду не классическим чаем, а напитком, заваренным по собственным рецептам каркаде или хельба.

Также очень популярен чай с гибискусом, без которого не обходится ни одна свадьба в Египте.

Казахстан

Чай казахи очень любят, пьют его всегда и везде. Страна очень богата на чайные традиции, а рецепты у них довольно экзотические, например, с добавлением соли или даже сметаны. Но они прекрасно подходят для местного сурового климата. В среднем один казах за раз выпивает четыре-пять пиал.

Несомненно, чай любят во всем мире, ведь это самый универсальный напиток. Чашечка любимого питья может не только согреть, поднять настроение, но и создать дружескую, радостную атмосферу в любой компании.

Источник

Loading...