Самые нелепые сувениры со всего мира

Loading...

Путешественники всегда стараются купить сувенир, который будет напоминать о поездке на отдых. В Лос-Анджелесе, Берлине или Пекине в сувенирных лавках всегда полным-полно туристов, они покупают всевозможные сувениры, нелепые, бесполезные, а порой и опасные.

Воздух в банке

Все чаще в сувенирных магазинах встречается воздух в банке. У сувенира нет срока годности, а на самой банке расписаны достоинства города, в котором собственно и был законсервирован воздух.

Оригинально, но бессмысленно. Использование подобных вещей в быту сомнительное, банка просто будет пылиться на полке.

Сладости с насекомыми

В Азии очень популярны сладкие сувениры с разными насекомыми. Карамельки со скорпионами или печеные яблоки в карамели, сдобренные личинками для пикантности. Очень сомнительная сладость, далеко не каждый решит побаловать себя такими вкусностями, даже если такой подарок был привезен из далекой страны.

В последнее время необычные сладкие сувениры стали появляться в европейских странах.

Предметы культа

Амулеты или идолы разных племен могут быть очень привлекательными. Местные жители, преследуя корыстные цели, уверяют туристов, что такой сувенир принесет все блага мира.

На деле все может быть наоборот, иногда предметы культа приносят несчастья. Но даже если это не так, все равно бусы, маски, трубки или статуэтки идолов будут лежать без дела.

Напитки с мертвыми рептилиями

Главная фишка вьетнамских прилавков — спиртовые настойки и ликеры, дополненные мертвыми рептилиями. Приобретая такую бутылочку на память, турист получает кунсткамеру в подарок.

Употреблять такие напитки — сомнительное удовольствие.

Австралийская открывалка

Самая необычная открывалка для бутылок продается в Австралии. Ее ручка сделана из высушенной лапы кенгуру. Пользоваться стилизованной конечностью в повседневной жизни непрактично и неудобно.

Портреты и карикатуры

Сегодня в каждом туристическом месте найдется человек, готовый за небольшие деньги нарисовать смешной образ путешественника.

Смешные и нелепые рисунки художников-карикатуристов, конечно, заслуживают внимания, но вот займет ли такой портрет место в спальне, это большой вопрос.

Музыкальные инструменты

Этнические музыкальные инструменты пользуются большой популярностью у путешественников. Африканские барабаны, мексиканские маракасы, шаманские бубны или индийские флейты будут пылиться в углу квартиры, если, конечно, купивший не музыкант.

Магниты и брелоки

Рекордсмены среди всевозможных сувениров. Но, к сожалению, большинство из них были созданы в Китае. А покупать в европейской стране китайский сувенир, пусть и с европейской символикой, не стоит.

Безусловно, в бесчисленных сувенирных лавках очень много интересных вещей. Но лучшие подарки — это эмоции, они остаются в памяти навсегда, а для друзей стоит присмотреть практичный сувенир, который принесет пользу.

Источник

Loading...