Диетолог рассказала, как правильно есть арбуз

Loading...

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, как правильно есть арбуз. Она советует употреблять за раз не более 750 граммов. В таком случае продукт принесет пользу организму.

Что касается диабетиков, им можно есть не более 400-500 граммов арбуза, пишет ТАСС.

«Его можно включать и в качестве основного блюда, и в качестве десерта или перекуса. Два-три кусочка можем позволить себе», — сказала Стародубова.

В арбузе много жидкости, калия, цинка, ликопина.

В Роскачестве напомнили, чтo сладкий и созревший арбуз имеет гулкий звук, похожий на вибрацию. Его корочка должна быть матовой, без трещин, а земляное пятно должно быть ярко-желтого цвета.

Источник

Loading...