10 городов-курортов для чилаута

Loading...

Некоторые предпочитают активный отдых, но бывают моменты когда хочется остановиться и расслабиться. Помочь с самым медитативным отпуском могут города-курорты. Минеральная вода, тишина, расслабляющий ритм и настоящий релакс.

Карловы вары

Среди большого разнообразия курортов Карловы Вары больше похожи на дачу: не очень дорого и создана домашняя, непринужденная атмосфера. Здесь можно прогуляться по источникам под колоннадами, пройтись по лесу, собирая шишки, посетить музей бехеровки. Для более активного отдыха — поплавать на лодке, покататься на велосипеде и даже поучаствовать в полумарафоне.

Баден-Баден

Этот курорт, расположенный в Германии, стал популярен благодаря своим лечебным термальным источникам. Приятная и теплая вода — настоящая панацея, выводящая шлаки, улучшающая кровоснабжение и повышающая иммунитет. Кроме этого, в городе есть прекрасная аллея Лихтенталер и замок Хоэнбаден.

Брайтон

Для расслабленного отдыха очень хорошо подойдет лечение морем — телассотерапия. Приятный климат, свежий воздух и морская вода, лучшие составляющие для улучшения физического и душевного состояния. Отличный курорт в Великобритании, который раньше был обычной рыбацкой деревней. Сейчас здесь можно посмотреть Брайтонский пирс, посетить белоснежные утесы «Семь сестер» или присоединиться к пешей экскурсии по городу.

Килларни

Настоящая ирландская сказка в крохотном городке, окруженном озерами, высокими горами, пропастями, лесом и водопадами. Экологичное и живописное место с национальным парком, который очищает воздух. Здесь используют только эко транспорт, поэтому экскурсии проводят на лошадях, велосипедах или пешком.

Берген

Страны Скандинавии просто созданы для полного расслабления. Самым прекрасным из них является курорт в Норвегии-Берген. Он будто бы перемещает в другое измерение, из ежедневной суеты в мир спокойствия и покоя. Здесь можно прогуляться по набережной средневековья, посетить крепости, поле для гольфа и заглянуть в музеи.

Мишкольц

Очень популярная здравница в Венгрии. Городок-антистресс. Можно полностью расслабиться, посетив крепость Диошдьер, парк, церкви. Но самой главной изюминкой является купальня среди естественных пещер Мишкольц-Тапольцы.

Боржоми

Родина известной минералки в Грузии. Знаменитая своими целебными источниками, лесами, горами и хачапури. Вода и грузинский воздух творят чудеса, да и с людьми этой национальности не дадут заскучать. Здесь также есть национальный парк, в его самой дальней части находятся серные бассейны. Прогулка по монастырям средневековья подарит бурю эмоций и вдохновение.

Хамат-Гадер

Курортный город в Израиле, с несравнимым ни с чем климатом и местной медициной. Здесь есть термальные бассейны с водой разной температуры, зеленый парк с гуляющими павлинами, фонтанчики. Атмосфера покоя поможет восстановить силы после ежедневной суеты.

Остров Хайнань

Царство релакса, занимающее место на тропическом острове Китая. Даундшифтинг действительно королевский: различные массажи, белые песчаные пляжи, прогулки. Природа завораживает сочетанием тропического леса, моря и угасших вулканов.

Абано-Терме

Курорт расположен в национальном заповеднике итальянского города Венето. Сюда приезжают к термальным источникам и грязевому «всеисцеляющему» обертыванию.

Такое большое разнообразие курортов для расслабленного отдыха не только телом, но и душой. Остается решить — какой из них выбрать.

Источник

Loading...