Рублю предрекли падение в августе

Loading...

В августе российский рубль ожидает ослабление. Об этом заявил эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин. По его словам, это связано как с сезонными факторами, так и с событиями на мировых рынках.

«Август является одним из худших для рубля месяцев, уступая по средним потерям к доллару только ноябрю, декабрю и январю», — передает «Российская газета» слова Бабина. По его данным, причина кроется в увеличении спроса на иностранную валюту из-за сезона отпусков. Экономист уточнил, что аналогичная динамика в последний месяц лета складывалась и в предыдущие годы.

Loading...

Бабин также напомнил, что в сентябре российским компаниям предстоят выплаты по внешнему долгу. В связи с этим со стороны корпоративного сектора спрос на отечественную валюту может существенно увеличиться.

Ранее агентство Bloomberg опубликовало мнения ведущих экономических аналитиков относительно курса рубля в конце 2019 года, напоминает агентство Nation News. Большая часть экспертов уверена, что доллар будет стоить 65 рублей. В свою очередь, аналитики банка JP Morgan уверены, что доллар может в скором времени потеряет позиции и снизит свою стоимость из-за того, что он утратит статус основной резервной валюты многих стран, уточняет «Ридус».

Источник

Loading...
Loading...