СБУ объяснила освобождение российских моряков с захваченного танкера

Loading...

На Украине заявили, что для задержания российских моряков с танкера Nika Spirit нет никаких оснований. Об этом 25 июля сообщила Служба безопасности Украины (СБУ) в своем аккаунте в Facebook.

По словам представителей ведомства, моряки соблюдали украинское законодательство, поэтому после проверки они были отпущены. При этом отмечается, что свобода и права россиян никак не нарушались.

«Украина является правовым государством, которое добросовестно соблюдает нормы морского международного права и решения Международного трибунала ООН», — заявили в СБУ.

Экипаж российского танкера Nika Spirit был задержан 25 июля в порту Измаил (Одесская область). Танкер был опознан как Nеyma, который Киев обвиняет в блокировании украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

По словам старшего механика, экипаж танкера не знал, что судно раньше якобы имело другое название. Моряки узнали об этом только при оформлении и общении с украинскими спецслужбами, сообщает «РИА Новости».

Он также отметил, что после проверки их освободили и отправили в аэропорт Кишинева, откуда они в 1:30 мск вылетают в Москву.

Источник

Loading...