Украина взыскала с России более миллиарда долларов за Крым

Loading...

В связи с потерей украинским «Ощадбанком» активов в Крыму, он может взыскать средства с России. Соответствующее разрешение выдал коммерческой организации Киевский апелляционный суд на основании решения Международного коммерческого арбитража.

В исполнительном листе, выданном истцу, указано, что Российская Федерация в лице Минюста РФ должна возместить «Ощадбанку» убытки в размере более 1,111 млрд долларов. «Признать и предоставить разрешение на выполнение решения Международного коммерческого арбитража — Арбитражного трибунала от 26 ноября 2018 года о взыскании средств в качестве компенсации вследствие экспроприации инвестиций ПАО „Ощадбанк“ на территории Крымского полуострова», — приводит ТАСС определение Киевского арбитража.

Loading...

Решение суда может быть оспорено до 17 августа, говорится в определении суда.

Между тем в России уже отреагировали на намерения украинской стороны. По словам первого вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, действия Украины — «напрасная трата времени и энергии».

Фикс напомнил, что в 2014 году украинские банки в одностороннем порядке прекратили работу с Россией. При этом они отказались выполнять свои обязательства по возвращению вкладов жителей полуострова, напоминает РИА «Новости».

Loading...

Ранее украинский «Ощадбанк» заявил о победе в арбитражном трибунале по миллиардному иску против России. По решению инстанции российская сторона должна заплатить один миллиард 300 миллионов долларов плюс проценты, передает «Национальная служба новостей».

Источник

Loading...