На Украине обсуждают угрозу нападения России со стороны Чернобыля

Loading...

На Украине обсуждают военный конфликт с Россией, который якобы может начаться со стороны белорусской территории в Чернобыльской зоне отчуждения. Слухи об этом обсуждаются в социальных сетях и комментируются военным руководством страны.

Так, например, один из пользователей Facebook Владимир Мартынюк утверждает, что жители приграничного Иванковского района заметили на границе с Белоруссией большое скопление российских солдат и техники. Военнослужащие якобы каждый день проводят учения с бронетехникой и авиацией, утверждая, что их задача «быстро занять Киев».

Loading...

В 61-й отдельной пехотной егерской бригады Вооружённых сил Украины, в свою очередь, сообщили, что информация о скоплении российских войск у Чернобыльской зоны отчуждения проверяется. В то же время эта информация, как пишет News.ru, доведена до командования всех уровней, и в случае чего украинская армия готова «дать достойный отпор агрессору».

Официальный Минск при этом опроверг слухи. Информация о нахождении российских войск на территории Белоруссии не соответствует действительности, подчеркнули власти страны.

Источник

Loading...
Loading...