Как выбрать свою половинку и не разочароваться

Loading...
Тема выбора партнёра для крепких и долгосрочных отношений была, есть и будет актуальна. Для многих мужчин и женщин выбор идеального спутника жизни является проблемой. Поэтому первое, о чём стоит задуматься, если есть сложности с поиском пары – это какого человека вы хотите видеть рядом с собой на самом деле.

Сложность состоит в том, что не многие действительно представляют, что ищут. Думая, что идеальный партнёр должен быть добрым, честным, щедрым, весёлым можно не учесть обратной стороны всех, на первый взгляд положительных, качеств. Рассмотрим подробнее, на нескольких примерах.

1) Если вы желаете видеть рядом с собой честного человека, то следует быть готовым к вероятной бедности. Крайне честные люди, как правило, не поднимаются высоко по карьерной лестнице. Они честно трудятся, но не добиваются особых успехов, ведь зачастую, честность граничит с трусостью.

2) Побочный эффект есть в каждой положительной черте. Душа компании – всегда будет в центре всеобщего внимания, а значит вам он будет принадлежать ровно на столько же, на сколько своим друзьям. Весёлый человек может оказаться харизматичным социопатом. Семьянин — это зачастую скучный человек, который будет в итоге восприниматься вами как удобные домашние тапочки. Очень красивый человек, вероятно, зациклен на себе и является нарциссом с эгоцентрическими чертами характера. Если в требованиях к партнёру имеется желание, чтобы тот был трудоголиком — следует быть готовым к тому, что вы будете редко видеться. Добряк – это скорее всего тот безотказный индивид, которым все пользуются.

3) Как видите, очень важно понимать, что речь идёт о живых людях и надо быть готовым принять обратные стороны характера. Возможно именно идеализация человека не даёт увидеть его настоящим, чтобы иметь возможность понять и принять его натуру, а даёт лишь некий образ, придуманный в вашей голове. В первую очередь эта проблема относится к одиночкам, которые страдают перфекционизмом и слишком завышают свои ожидания и требования по отношению к партнёру. Неестественность в поведении, вызванная желанием показать свою идеальность отталкивает, как и предъявление нереальны требований.

4) Чем более идеален образ партнёра, тем настороженнее стоит к нему отнестись. Особенно это касается мужчин, ведь его «идеальность» может означать, что он перверт. Альтер-эго такого человека может не только разочаровать, но и оказаться пугающим, даже опасным.

5) Немаловажным моментом является понимание того, что вам должен человек и что вы должны ему. Точнее, выполнения каких требований вы ожидаете и какие готовы выполнять сами. То, что для вас является естественным и логичным, для другого человека может быть неизвестным, а порою даже неприемлемым. К примеру, есть девушки, считающие обязанностью своего мужчины их защищать. Но мужчина может это понять, как необходимость защищать жизнь своей половинки в крайних ситуациях, а девушка ожидает, что каждый, кто криво на неё посмотрит будет получать кулаком по лицу от любимого.

6) Для девушки может быть очевидным, что её партнёр обязан всегда придерживать перед нею дверь. Но это не должно быть очевидным для мужчины. Возможно в его семье, окружении, стране так не принято. Поэтому необходимо конкретно объяснять, чего вы ожидаете и какие требования имеете, устанавливать общие правила.

Итак, два важнейших момента, на которые стоит обратить внимание, при выборе идеального партнёра – это чётко представлять положительные и отрицательные качества, которые для вас приемлемы и проговаривать правила, работающие для ваших взаимоотношений.

Loading...