Украина ввела спецпошлины на российское топливо

Представитель президента Украины в кабинете министров Андрей Герус сообщил, что украинские власти ввели специальные пошлины на импорт топлива из России. Об этом чиновник написал в Facebook.

«Вчера кабинет министров принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа», — указал политик в своем заявлении. Как отмечает Герус, решение украинских президента и правительства — ответ на расширение российских экономических санкций, коснувшихся поставок нефти, моторного масла и других ресурсов.

«Специальная пошлина на дизельное топливо, поставляемое трубопроводным транспортом, будет составлять 3,75% с 1 августа 2019 года и 4,0% с 1 октября 2019 года, а на поставки сжиженного газа — 1,75% с 1 августа и 3,0% с 1 октября», — уточнил политик. При этом Герус подчеркнул, что изменения не должны повлиять на розничные цены на АЗС.

Ранее Россия решила рассмотреть отмену санкций на некоторые украинские товары, о чем сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Лидер украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко подчеркнул, что одностороннее снятие Россией санкций в отношении ряда товаров может стать «первым шагом и шагом доброй воли» в отношениях с Украиной.

Источник

Loading...
Loading...