Как туристу избежать частых проблем при оформлении визы

Loading...

Многие люди выберут страну, которую планируют посетить и отправятся в консульство получать визу. Что делать, если есть риск получить отказ, а поездка уже запланирована? Это 6 самых частых проблем, встречающихся туристам при оформлении визы и способы их решения.

Срок подачи документов

Подать документы на визу в консульство разрешается минимум за 10 дней. Свободные даты обычно разбирают другие туристы. Многие сталкиваются с подобной проблемой и просто не успевают оформить визу. Правильнее всего подавать документы онлайн на официальном сайте консульства. Желательно за месяц. Причём занимать время нужно для каждого члена семьи отдельно.

Потеря документов

Если турист подавал заявление на визу через посредническую фирму, потерявшую его документы, он получит оговоренную в контракте компенсацию. Если документы утеряны консульством, доказать это практически невозможно, т.к. они могут сказать, что на дополнительной проверке выяснилось, что документы фальшивые. Лучшее решение – адекватная настойчивость и просьба офицеров войти в положение.

Гарантия на возврат

По причине недостаточных оснований возврата домой, многим туристам не дают визу. Желательно иметь справки с места работы или учёбы, а также информацию о недвижимости. Нужно доказать, что турист не является потенциальным мигрантом.

Наличие прежних нарушений при въезде

Если у туриста зафиксированынарушения при въезде в другую страну, консульство выяснит причину, если она несерьёзная, то визу оформят. Этот процесс может затянуться, людям лучше заранее сообщать в консульство о наличии нарушения и его причине, это сократит время.

Медицинская страховка

Наличие медицинской страховки строго обязательно. Её требуют всегда. Страховку лучше заранее оформить на каждого туриста.

Недостаточное количество средств для проживания в стране

На проживание 1 туриста в сутки должно быть от 50 евро. Многие пытаются подделывать справки о доходах и финансовом состоянии, такие махинации нередко распознают. Лучше положить на счёт в банке сумму, равную 50 евро в день на каждого члена семьи, и взять справку о наличии средств. Позже сумму можно просто снять со счёта.

Для одобрения заявления на визу, нужно тщательно проверить все документы и правдиво отвечать в консульстве. Это залог одобрения прошения.

Источник

Loading...