Как превратить старую дачу в конфетку: крутые идеи по декорированию

Loading...

Коттедж как на журнальной или рекламной картинке – мечта многих людей со средними и малыми доходами, а старенький домик в дачном кооперативе – их реальность. Однако отказываться от облагораживания своего скромного имения все же не стоит, поскольку радующее глаз место отдыха гораздо привлекательнее, чем серое и унылое.

На что целесообразно потратить средства?

Во-первых, на внешнюю отделку. Например, так называемый «короед» не слишком дорог. Это покрытие выравнивает и облагораживает стены, а кроме того, служит для звуко- и теплоизоляции.

Во-вторых, на замену окон. Древние деревянные рамы, деформированные от времени, невозможно привести в надлежащий вид, они уродуют фасад. Современные, наоборот, эстетичны и удобны:

• они позволяют выбрать направление воздушного потока при проветривании;

• в них надежно и без зазоров устанавливаются противомоскитные сетки.

Когда оба затратных действия выполнены, можно приступать к дальнейшему «апгрейду», уже более дешевому.

Своими руками

Почти у всех на дачных участках имеются внутренние ограждения: заборы палисадников, бетонные стенки вокруг компостных ям и т. п. Если они некрасивы, их следует видоизменить. К примеру, задекорировать плетущимися растениями, выложить камешками либо галькой.

Отличная мысль – расставить на территории большие вазоны или стилизованные под старину бочки и посадить в них разные растения, в том числе и огородные культуры.

Не помешают настенные ящики и кашпо – чем больше на даче разнородной зелени и цветов, тем лучше. Ими маскируют наружные дефекты хозяйственных построек, бань, беседок.

Кроме садовых деревьев, неплохо иметь в каком-нибудь уютном уголке маленькие елочки. Они распространяют дивный аромат и симпатично выглядят. Пространство между ними уместно присыпать цветными опилками.

Креативное решение

Напрасно некоторые полагают, что искусственной растительности не найдется применения на садово-огородных угодьях. В саду обязательно обнаруживаются неблагоприятные зоны, где ничего, кроме чахлого бурьяна, не растет. Встречаются и совершенно голые проплешины – просто почвенный слой. Вот там и надо располагать декор, имитирующий кустарники, папоротники и прочее.

С этими декоративными элементами гармонируют пластмассовые плоды: ягоды, фрукты, тыквы. Ими украшают завалинки, крылечки, обрамляют дощатые скамейки. Получается оригинально.

Loading...