Как делать правильно наклоны

Наклоны туловища вперед — одно из самых простых и полезных упражнений. Оно позволяет привести в тонус множество важных мышц, развивает гибкость и благотворно влияет на общее самочувствие человека.

На первый взгляд, техника выполнения этого упражнения элементарна. Несмотря на это, у многих возникают трудности при выполнении наклонов. Из-за чувства дискомфорта в подколенных сухожилиях, некоторые пытаются компенсировать его за счет сгибания спины. Однако такую грубую ошибку ни в коем случае нельзя совершать, так как это может плохо отразиться на состоянии позвоночника.

В наклонах вперед из положения сидя тугие подколенные сухожилия будут тянуть седалищные кости к коленям, смещая таз в заднее наклонное положение. Наклон в этом случае будет осуществляться от поясницы, а не от тазобедренных суставов, и поясничный изгиб примет форму, противоположную обычной.

Прилагая слишком большие усилия, в попытках дотянуться до стоп, можно потянуть или повредить мышцы, связки и диски нижней части спины.

Существует ряд нюансов, которых нужно придерживаться при выполнении наклонов вперед и сегодня мы хотим рассказать именно о них.

Loading...

Правильные наклоны

Наклоны вперед из положения сидя

Ноги вытянуты, колени прижаты к полу. Подушечки стоп подтянуты по направлению к лицу. Плечи и спина развернуты. Поясница в нейтральном положении.

Растяжка осуществляется через пятки и оттягивание подушек стоп. Спина остается прямой. Ягодицы приподняты над седалищными костями.
Наклоны вперед из положения стоя

Кисти сильно упираются в стены. Четырехглавые мышцы бедра должны быть напряжены. Ноги прямые, стопы параллельно друг другу на небольшом расстоянии.

Таз поднят, колени подняты так, чтобы ноги оставались прямыми. Нужно опустить пятки, убрав вес с подушечек стоп. Подтягиваемся в направлении от указательного пальца к тазу.

Для выполнения наклонов туловища вперед не нужны специальный инвентарь и физическая подготовка. Простота и доступность позволяет смело выполнять их в комплексе с другими упражнениями, занимаясь просто дома.

Loading...