Тигровый питон вцепился в смотрителя вместо кролика на Карибах

Loading...

Тигровый питон по кличке Горчица напал на смотрителя зоопарка в городе Порт-оф-Спейн островного государства Тринидад и Тобаго, пишет местное издание Trinidad & Tobago Guardian.

Инцидент произошел на глазах у посетителей — взрослых и детей. На представленных РЕН ТВ кадрах видно, как работник открыл дверь террариума, чтобы накормить змею кроликом. Однако, питон не обратил внимание на предложенную ему пищу и вцепился в мужчину.

Оторвать Горчицу от смотрителя помог охранник. Пострадавший получил легкие травмы. По словам работника зоопарка, он имеет дело со змеями уже 27 лет, и его неоднократно кусали представители разных видов.

«В слюне змей содержатся бактерии, которые могут вызвать тяжелые инфекционные заболевания. Змеиные зубы очень гладкие, не разрывают ткани и не вырывают плоть», — рассказал он.

Loading...

По его словам, после укуса змеи следует очистить рану раствором на спиртовой основе, чтобы предотвратить развитие бактерий.

Ранее в МЧС рассказали о правилах поведения при встрече со змеей. В первую очередь нужно не провоцировать пресмыкающееся и отойти на безопасное расстояние.

Источник

Loading...
Loading...