Шикарные клумбы с хостами

Ничто так не украшает участок, как обилие зелени и цветов. Многие растения требуют тщательного ухода, да и высадить сотни цветков не так уж легко. Поэтому ландшафтные дизайнеры предпочитают оформлять клумбы огромными растениями, которые будут выглядеть стильно, необычно и экзотично. Хоста — любимица многих садоводов.

Это растение может достигать одного метра в высоту и имеет просто роскошную огромную листву.

Конечно, внешний вид клумбы во многом зависит от сочетания растений. В случае с хостой при выборе для нее соседей проблем не возникает, нужно только знать некоторые правила. Многие виды садовых цветов в паре с хостой создают контрастные композиции, отлично смотрясь на фоне ее голубовато-сизых, с фактурной поверхностью листьев. Мы подготовили для тебя подборку идей клумб с хостами.

Клумба с хостами

Прежде всего, необходимо подобрать участок во дворе, который наилучшим образом подходит для выращивания таких цветов. Для хост рекомендуется выбрать слегка затененный участок, на котором будут полностью отсутствовать сквозняки. Однако следует помнить, что чем насыщенней окрас листвы, тем больше света необходимо такому растению. Учти, что это растение не требует пересадки и может жить на одном месте до 20 лет, становясь только краше.

Для пестролистных сортов рекомендуется выбрать такое место, которое будет находиться в тени в полуденные часы, а все остальное время оно будет освещено солнцем. Для сортов с голубыми листьями следует выбрать затененное место, при этом им нужно солнечного света около 2 часов в сутки. Подходящий грунт должен быть влажноватым, обогащен гумусом, хорошо дренированным, слабокислым либо нейтральным.

Loading...

Если ты собираешься весной заняться посадкой хост в открытый грунт, то тогда подготовить участок следует уже осенью. Для этого поверхность участка надо покрыть 10-сантиметровым слоем органических удобрений.

КЛУМБА С ХОСТАМИ

Пионы и хоста прекрасно дополняют друг друга.
Из почвопокровных растений как классику используют барвинок в дополнение к хосте.

Гейхеры, бархатцы, шалфей, лобелии, бегония, сурфинии — все они прибавят некий шарм и придадут импозантности хосте, подчеркнут ее красоту.

Гортензия в композиции с лилейниками и хостами.

Хоста может стать акцентом в ландшафтном дизайне, ведь роскошно выделяется на фоне травы и различных кустов.

Шикарное сочетание!

Вариант миксбордера в тени, основной тон задают хосты и колеусы.

Хосты также шикарно смотрятся в сочетании с другими растениями у пруда, добавляя многослойности.

Хоста — универсальное растение для сочетания в саду с разными цветами и кустами. Их можно даже просто высадить вдоль тропинки или вокруг дома, террасы, беседки, чтобы озеленить участок и добавить ему экзотичности. Можешь сочетать разные виды хост, дополнять их цветами и деревьями, например можжевельником или декоративными туями. В любом случае твой участок будет радовать глаз!

Loading...