Боевики взорвали бомбу на пути российской военной полиции в Сирии

В сирийской провинции Даръа боевики подорвали бомбу на пути следования патруля российской военной полиции. Пострадавших и жертв среди россиян нет. Об этом 13 июля сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Алексей Бакин.

По его словам, самодельное взрывное устройство было приведено в действие дистанционно. Предполагается, что атака совершена террористами назаконных вооруженных формирований, действующих на юге Сирии.

Инцидент произошел на дорожном участке Хараба–Маараба, уточняет «РИА Новости».

Бакин подчеркнул, что пострадавших и повреждения военной техники нет. Целью атаки он назвал обострение ситуации в регионе.

«Командование сил ВС РФ в Сирии предприняло дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военных», — добавил он.

Loading...

12 июля сообщалось, что российские средства противовоздушной обороны (ПВО) отразили атаку боевиков на авиабазу Хмеймим.

Конфликт в Сирии длится с 2011 года. С 2015 года Вооруженные силы России по просьбе официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении страны от террористических организаций. Через два года боевики были полностью разгромлены. В настоящее время сирийские военные продолжают зачистку от остатков бандформирований.

Подразделения российских войск были выведены из САР. Помощь Дамаску и патрулирование зон деэскалации продолжает военная полиция России.

Источник

Loading...