Виноделы потребовали отдать им гендиректора «Рустави 2»

Loading...

В Грузии у здания телекомпании «Рустави 2» виноделы провели акцию протеста и потребовали выдать им гендиректора телеканала Николоза Гварамию. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

В митинге принимали участие несколько десятков человек, которые были возмущены словами гендиректора «Рустави 2» о том, что он готов мочиться в вино и минеральную воду, поставляемые в Россию.

«Мы приехали, чтобы забрать Нику Гварамию в Телави, у него ядовитый язык — пусть опрыскивает виноградники», — заявили протестующие.

Отношения России и Грузии усложнились после 20 июня. Тогда в Тбилиси вспыхнули массовые акции протеста из-за того, что во время сессии генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Политические силы остались недовольны произошедшим и вышли на митинги, в городе начались беспорядки.

Из-за небезопасной обстановки с 8 июля Россия прекратила авиасообщение с Грузией, а российские депутаты предложили ввести экономические ограничения против Тбилиси, однако президент РФ Владимир Путин не поддержал эту идею. По его словам, он не стал бы этого делать из уважения к грузинскому народу и ради улучшения двусторонних отношений.

Источник

Loading...