Мошенники обманывают людей в интернете, представляясь продавцами «комиссионного магазина»

Мошенники освоили новый метод обмана в интернете, связанный с сайтами по продаже вещей. Об этом пишет «Российская газета».

Мошенники, видя объявления о продаже одежды, звонят людям, представляясь продавцами «комиссионного магазина» и предлагают купить вещи оптом и за хорошую цену.

Злоумышленники сообщают, что вещи заберет курьер, а средства переведут на карту, поскольку нет возможности заплатить наличкой, мол, слишком строгая отчетность.

Далее мошенники просят продиктовать номер карты. После полученного ответа «лжепродавец» сообщает, что деньги переведены. Только вот на счет они не приходят.

После этого обманутому уже звонят «сотрудники банка». А высвечивается и правда банковский номер.

Loading...

Мошенники обманывают людей в интернете, представляясь продавцами «комиссионного магазина»

Мошенники говорят, что магазин перевел деньги, но так как это почетный клиент, для завершения операции нужно идентифицировать личность, назвав пароль от карты. Стоит ли говорить, что после этого деньги снимаются злоумышленниками.

Эксперты призывают россиян не доверять мошенникам персональные данные и данные карт. Также не стоит доверять и «банковскому» номеру, поскольку современные технологи позволяют его подменить.
Источник

Loading...