В офисе президента Украины прошли обыски

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) Украины проверяют документацию и допрашивают сотрудников офиса президента страны, сообщило в четверг, 11 июля издание «Главком» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По его данным, силовиков интересуют протоколы заседаний и показания людей, отвечающих за уровень секретности в офисе.

«Это касается тех совещаний, которые связаны с планированием военных операций во времена президентства экс-главы Украины Петра Порошенко. По словам источника, следователи не дают ответов на вопросы, что именно ищут», — говорится в материале.

Отмечается, что сотрудники ГБР проверяют, кто отдавал приказы, содержание совещаний по военным и секретным операциям, а также то, какие документы подписывались под грифом «Совершенно секретно».

По словам источника издания, проверки могут быть связаны с подозрением о шпионаже отдельных сотрудников в пользу России.

Loading...

Ранее в четверг стало известно, что ГБР вызвало на допрос Петра Порошенко в рамках расследования восьми уголовных дел, фигурантом которых является экс-президент. Порошенко подозревается, в частности, в госизмене и превышении полномочий.

Источник

Loading...